Weltküche
Dieses Buch nimmt uns mit auf eine Weltreise - eine Reise durch die Küchen dieser Welt. Rund sechzig mediterrane, orientalische und asiatische Rezepte haben Jacqueline Amirfallah und andere Köche aus der TV-Sendung "ARD-Buffet" zusammengestellt. Die einzelnen Kapitel sind nach Grundzutaten zusammengestellt, z.B. Gemüse, Pasta, Fleisch oder Fisch. Im Angebot sind bekannte Spezialitäten, aber auch Gerichte, die sich noch zu entdecken lohnen: "Kürbis-Gnocchi mit Salbei und Pancetta", "Spanische Paella", "Jambalaya", "gelbes Curry mit Poularde und Kürbis" oder "Garnelen-Kroketten mit Curry". Schade ist, dass man nichts über die Herkunft des Rezeptes und seine Geschichte erfährt. Das Layout des Buches ist übersichtlich und die Farbfotos durchweg gelungen, gleichwohl gibt es mittlerweile attraktiver gestaltete Kochbücher. - Kann in Büchereien jeder Größe angeboten werden.
Felix Stenert
rezensiert für den Borromäusverein.
Weltküche
[Texte: Katinka Holupirek ... Fotogr.: Tanja Major]
ZS (2017)
ARD Buffet
135 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.