Normandie

Die Normandie, bekannt für die Kreideklippen von Étretat, die Landungsstrände der Alliierten und den Klosterberg Mont-Saint-Michel, steht oftmals im Schatten anderer französischer Reiseziele wie Côte d'Azur, Provence oder Paris. Normandie Dass auch diese Region einiges zu bieten hat, davon überzeugt Ralf Nestmeyer durch seinen detailreich recherchierten Reiseführer. Nach einem ausführlichen allgemeinen Teil werden die einzelnen Regionen Stadt für Stadt vorgestellt. Die zahlreichen Informationen werden durch Internetlinks, Adressen etc. ergänzt. Sechs Wanderungen im mittleren Schwierigkeitsbereich sind im Buch beschrieben. Ein übersichtliches Layout ermöglicht, sich in dem umfangreichen Titel gut zurechtzufinden; der Text wird in viele übersichtliche Einheiten gegliedert und immer wieder durch fotografische Abbildungen, Karten und Infokästen unterbrochen und ergänzt. Wer diesen Titel für seine Reise in den Norden Frankreichs wählt, braucht ergänzend nur noch Straßen- und / oder Wanderführer anzuschaffen. Sehr zu empfehlen!

Heike Schocke

Normandie

Ralf Nestmeyer
M. Müller (2010)

420 S. : zahlr. Ill. (farb.), Kt.
kt.

ISBN 978-3-89953-563-1