Richard von Weizsäcker

Richard von Weizsäcker wird 1920 geboren, seine Familie hat christliche Wurzeln, ist preußisch geprägt. Trotz der Jugend im Dritten Reich bewahrt sich Weizsäcker die Fähigkeit, quer zu denken, sich keiner Parteidisziplin zu beugen. Richard von Weizsäcker Als Politiker überzeugte er durch seine Arbeit, als Bundespräsident der Bundesrepublik Deutschland beeindruckten seine Reden Menschen über alle Grenzen hinweg. In diesem Feature berichten Weggefährten und Familienmitglieder ihre Sicht auf eine charismatische, authentische, überzeugende Persönlichkeit, die Politik als gesellschaftlich bedeutsames Feld betrachtet und nicht als Spielwiese für persönliche Befindlichkeiten missbrauchte. Das Hörbuch ist allen Büchereien unbedingt zu empfehlen.

Leoni Heister

Richard von Weizsäcker