Die Muschelmagier

Eine Nebelwand schützt die Korallenstadt Aelenium. Nur mit knapper Not gelingt es Jolly, der jungen Wellenläuferin, einem Angriff der Klabauter zu entkommen und hier Unterschlupf zu finden. Zwar wird sie als Quappe geschätzt, soll Die Muschelmagier jedoch einem gefährlichen Plan dienen, während der zerstörerische Mahlstrom in der Tiefe der Karibik lauert. Unterdessen macht sich Prinzessin Soledad mit Käpt'n Walker auf den Weg, einem geheimen Treffen der Piraten beizuwohnen - Die Zukunft der sieben Weltmeere steht auf dem Spiel... Großartig gelingt es Andreas Fröhlich, bekannt als "Bob" aus "Die drei ???", mit seiner mal ruhigen, mal aufbrausenden Stimme, die fantastischen Figuren mal hilflos betrunken, mal magisch erhaben (elektronisch bearbeitet) darzustellen. Die dezent, doch bestimmt eingesetzten Hintergrundgeräusche von Wasser und Wind lassen den Hörer schnell in die ganz eigene Weit Kai Meyers abtauchen. Sehr zu empfehlen, jedoch nur sinnvoll in Ergänzung zum vorangegangenen Teil "Die Wellenläufer" (MP 1/05) und der Fortsetzung "Die Wasserweber".

Sebastian Loth

Die Muschelmagier