Zwei Freunde

Eichhörnchen Elmar und Hase Hektor sind traurig. Ihre Heimat ist öde und ausgetrocknet, alle ihre Freunde sind verschwunden und es ist niemand mehr da, mit dem sie spielen können. Also machen sie sich auf die Suche nach einem neuen Zwei Freunde Zuhause. Schon bald kommen sie in fruchtbares Land mit üppigem Grün und vielen Nüssen und Früchten. Doch als sie die Pflanzen ausreißen wollen, um mehr Platz zum Spielen zu haben, beschweren sich die Bewohner und Elmar und Hektor erfahren, wie wichtig die Pflanzen für alle Tiere sind. Auf spielerische Weise lernen Kinder in diesem bunten, einfach illustrierten Buch die Zusammenhänge in der Natur kennen. Es eignet es sich für alle Büchereien, insbesondere jedoch für solche mit entsprechendem Bedarf an deutsch-türkischen Geschichten.

Martina Häusler

Zwei Freunde

Text: Mustafa Cebe. Ill.: Esin Sahin
E&Z-Verl. (2008)

[14] Bl. : überw. Ill. (farb.)

ISBN 978-3-938573-25-9

Borromäus-Altersempfehlung: ab 4