Im Restaurant

Das Restaurant ist sicher kein Ort wie jeder andere. Einerseits sollten erstmal alle Gäste gleich sein, andererseits wird die Spanne zwischen Billig-Imbiss und nahezu unbezahlbarer Sterneküche immer größer. Der Autor, Lehrstuhlinhaber für Amerikanistik Im Restaurant an der Universität Paderborn, nimmt sich dem Thema in seiner vollen Breite an. Denn im Restaurant geht es nicht allein ums Essen, ums Sattwerden. Es ist auch Ort illustrer Begegnungen, des geistigen Austauschs, des Sehens und Gesehenwerdens. Hinter den Kulissen gibt es oft anstrengende und schlecht bezahlte Arbeit, während der Chef vor den Gästen glänzen kann. Wie ein Puzzle setzt der Autor unzählige Fundstücke aus Literatur und Geschichte zusammen. Erzählt wird zwar weitestgehend historisch, aber nicht von den Anfängen bis heute, vielmehr sind es einzelne "Schicksale" und Zeitläufte, denen wir immer wieder begegnen. Jürgen Tarrach verwandelt die an sich schon wunderbare Buchvorlage in ein ebenso kurzweiliges wie spannendes Hörbuch, in dem es vielmehr um die Menschen und ihre Geschichten als ums Essen geht. Sehr empfohlen, nicht nur für Koch-Enthusiasten.

Felix Stenert

Felix Stenert

rezensiert für den Borromäusverein.

Im Restaurant

Im Restaurant

Christoph Ribbat. Gelesen von Jürgen Tarrach
Headroom (2016)

5 CD (ca. 385 Min.)
CD

MedienNr.: 586576
ISBN 978-3-942175-71-5
9783942175715
ca. 19,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Ge
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