Die Speisekammer der Natur
Kräuter im Frühjahr, Früchte im Sommer und im Herbst und Gemüse in Herbst und Winter mit selbst gezogenen Sprossen zur Ergänzung, so zeigen sich die Schwerpunkte im kulinarischen Jahreslauf. Importierte Produkte sind selten, aber aus den heimischen Angeboten hat die Autorin viele Verwendungsmöglichkeiten zusammengestellt. Dabei tauchen bekannte Rezepte auf, z.B. der gedeckte Apfelkuchen, aber oft in neuer und interessanter Variante. Vieles ist sehr einfach herzustellen und immer sind auch Tipps zur Konservierung dabei, z.B. in Form von Marmelade. Zusätzlich enthält das Buch Tipps, wie Gemüse, Kräuter und Früchte auch zu Heil- und Wohlfühlmitteln verarbeitet werden können. Wo Bücher mit ähnlichem Thema noch nicht vorhanden sind, eine interessante Ergänzung.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Die Speisekammer der Natur
Markusine Guthjahr
Buch- und Kunstverlag Oberpfalz (2020)
192 Seiten : farbig
fest geb.