Zu Tisch mit Freunden

Die Autorin wurde in London geboren, zog mit sechs Jahren nach Venedig, wo sie noch heute lebt und die italienische Küche über alles liebt. Am Anfang erklärt sie, wie sie kochen lernte oder was ihr voluminöses Kochbuch alles bietet. Es folgen kluge Zu Tisch mit Freunden Gedanken zur Menüplanung (Jahreszeit, Personenzahl, Timing, Aufräumen, Spülen u.m.) sowie zum passenden Rahmen (Geschirr, Töpfe, Servietten, Kerzen, Brot etc.). Der Hauptteil beginnt mit den "Stars". Darunter versteht sie ein Repertoire an köstlichen Hauptgerichten der gehobenen Küche wie etwa "Burrata mit eingelegten Salzzitronen" oder "Kalte Mandelsuppe". Ihnen schließen sich die Rezepte von Beilagen ("Honigglasierte Möhren"), Süßes ("Rhabarber-Prosecco-Götterspeise"), Extras ("Trüffelmayonnaise", "Cocktails") sowie die Kapitel "Kochen nach Jahreszeiten" und "… nach Personenzahlen (von sechs bis über 20)" und "… nach Zeitaufwand" an. Jedes Gericht wird Schritt-für Schritt erklärt und meist mit einem wunderschönen Foodfoto in Szene gesetzt. Typografisch abgesetzt findet sich die Zutatenliste, sowie, das sieht man selbst in herausragenden Rezeptbüchern nicht so häufig, die Angaben der aktiven und der passiven Arbeitszeit. Das Buch ist eine Augenweide. Es offeriert v.a. Kocherfahrenen eine Vielzahl leckerer, oft ausgefallener Gerichte. Sie ohne genügend Vorkenntnisse nachzukochen stellt eine Herausforderung dar. Ein innen wie außen wunderschön gestaltetes Kochbuch der Meisterklasse.

Martina Mattes

Martina Mattes

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Zu Tisch mit Freunden

Zu Tisch mit Freunden

Text und Bilder von Skye McAlpine ; aus dem Englischen von Brigitte Rüßmann und [einem weiteren]
Knesebeck (2021)

314 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 604156
ISBN 978-3-95728-504-1
9783957285041
ca. 30,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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