Törtchen & Tartelettes
Besonderes süßes Gebäck für besondere Gelegenheiten lässt sich nach den Anleitungen in diesem Buch von fast jedem herstellen. Besonders für Anfänger wichtig sind die detaillierten Grundrezepte und Verarbeitungshinweise - z.B. wie man den Teig in eine Tartelette-Form füllt, Kuvertüre temperiert oder Cremes aufdressiert. Die fertigen Backwerke sind fast immer ungewöhnliche Kreationen, für die man Zeit und oft auch Geschick benötigt. Darin ähnelt es dem "Kleinen Handbuch der Tartes & Torten" von Dupuis (BP/mp 21/515), das aber noch mehr Grundrezepte mit ausführlichen Anleitungen enthält. Dieses Buch eignet sich ebenfalls für einen ambitionierten Einstieg in die Kunst der Patisserie und kann ab mittleren Beständen eingestellt werden.
Ela Wildberger/STUBE
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Törtchen & Tartelettes
Matthias Ludwigs ; Fotografie: Jo Kirchherr
Christian (2021)
159 Seiten : farbig
fest geb.