Marrakesch

Patrick Rosenthal ist kein Koch, aber er kennt viele Köche in Marrakesch. Der Fotograf reist seit Langem immer wieder in die Rote Stadt im Südwesten Marokkos und ist somit prädestiniert, ihre Sehenswürdigkeiten, Märkte, Restaurants und Gerichte Marrakesch vorzustellen. Aus seiner Begeisterung resultiert nun ein Buch, das in weiten Teilen aus "über 70 vielfältigen Originalrezepten" besteht, wie es der Klappentext verspricht. Gegliedert ist das Buch ganz klassisch in Vor-, Hauptspeisen, Desserts und "Marrakesch Delights", das sind Gerichte, die nicht in das vorige Schema passen, wie etwa Mandel-Buttermilch oder Aprikosen-Dattel-Filo-Zigarren. Dazwischen werden Restaurants, Köche und auch andere Menschen vorgestellt, die in Marrakesch leben. - Ein Hingucker-Buch mit schönen Fotografien und ungewöhnlichen Rezepten. Für jeden, der Marrakesch und die afrikanische Küche liebt, ein Gewinn. Empfohlen für große Bestände.

Ruthild Kropp

Ruthild Kropp

rezensiert für den Borromäusverein.

Marrakesch

Marrakesch

Patrick Rosenthal
Ed. Michael Fischer (2018)

224 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 594662
ISBN 978-3-96093-045-7
9783960930457
ca. 30,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.