Meine Weihnachtsbäckerei
Weihnachten naht und neben den Favoriten, die man jedes Jahr wieder backen möchte, probiert man gerne immer mal neue Plätzchen aus. Hier nun ein Buch, das sowohl Rezepte von Bekanntem (Gewürzspekulatius, Zimtsterne) als auch Neuem (Chili-Kipferl, Cranberry-Orangen-Kekse) anbietet. Zunächst geht es um die Grundlagen, d.h. immer jeweils eine Doppelseite mit Informationen zu Küchenhelfern, Grundzutaten, Gewürzen, einem Rezept für Cookies-Zuckerguss ... Danach folgen die Rezepte, zunächst viele Plätzchen, danach ein paar Kuchen/Cupcakes. Jedes Rezept steht auf einer Doppelseite, rechts das Foto, links die Zutatenliste, eine übersichtliche Anleitung und manchmal ein Tipp. Ungewöhnlich sind die Backextrakte (z.B. Vanille- oder Minzextrakt) - typisch für die amerikanische oder englische Küche und leicht selbst zu machen. Empfohlen für große Bestände.
Ruthild Kropp
rezensiert für den Borromäusverein.
Meine Weihnachtsbäckerei
Edition Michael Fischer (2019)
Ein Buch der Edition Michael Fischer
126 Seiten : farbig
fest geb.