Hausgemacht & eingekocht

Selbst gemacht schmeckt es am besten. Und man weiß genau, welche Zutaten drin sind. So geht es auch Alfons Schuhbeck. Für sein neues Buch hat er Lieblingsrezepte mit saisonfrischen Zutaten gesammelt. Viele dieser frischen Früchte (Obst, Gemüse) Hausgemacht & eingekocht lassen sich wunderbar konservieren, so hat man nicht nur immer etwas Schönes als Vorrat, das sich schnell zubereiten lässt, vieles eignet sich auch als individuelles Geschenk aus der Küche. Es sind vor allem die 65 Rezepte, die dieses Buch ausmachen. Fast alle Rezepte sind sehr übersichtliches und erfordern keine besondere Erfahrung. Schuhbeck zeigt wie sich Öl und Essig selbst aromatisieren lassen, man Ketchup und Senf zubereitet, Konfitüre oder Gemüse einkocht. Daneben geht es auch um den frischen Genuss: Suppen, Kuchen und Süßspeisen mit Zutaten aus der Region. Neben dem Genuss widmet sich der Autor auch der sinnvollen Verwendung von Resten. - Das üppig illustrierte Buch macht Lust und Appetit. Es ist Büchereien jeder Größe empfohlen.

Felix Stenert

Felix Stenert

rezensiert für den Borromäusverein.

Hausgemacht & eingekocht

Hausgemacht & eingekocht

Alfons Schubeck
ZS (2020)

151 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 601038
ISBN 978-3-96584-024-9
9783965840249
ca. 22,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.