Kulinarische Pilzkunde
Das Sammeln von Pilzen verspricht zwar eine leckere Mahlzeit - aber bei Unkenntnis über die gesammelten Objekte leider auch lebensgefährliche oder zumindest unangenehme Erfahrungen. Die nötige Sachkunde besitzt nicht jeder in dem Maße wie die Autorin. Sie beschreibt die Speisepilze und widmet ein Kapitel all den Exemplaren, bei denen keine Verwechslung möglich ist. Mit diesen Anleitungen können tatsächlich Neulinge die Zutaten für die Rezepte sammeln, bei denen neben den Pilzen Fleisch unterschiedlicher Tiere dominiert. Nur wenige kommen ohne Fleisch aus wie das Steinpilz- oder das Trüffel-Risotto oder die eingelegten Eierschwammerl. Da eine nennenswerte Zahl der Pilze vor allem im süddeutschen Raum vorkommt, besonders hier bei entsprechender Nachfrage eine hilfreiche Empfehlung.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Kulinarische Pilzkunde
Homa Jordis ; [Fotografie: Emma Braun]
Hubert Krenn VerlagsgesmbH (2020)
198 Seiten : überwiegend farbig
fest geb.