Das große Gewürzbuch

Nach einer Einführung in die Welt der Gewürze und ihrer verschiedenen Herkünfte bietet der Hauptteil eine äußerst detaillierte und sehr kenntnisreiche Warenkunde zu den verschiedensten Gewürzen. Ein dritter Schwerpunkt ist der Das große Gewürzbuch Bereich "Würzanwendungen", hinter dem sich eine Sammlung von Rezepten verbirgt, die dem jeweiligen Haupt-Gewürz eine ideale Bühne bieten. - Auch der passionierte Hobbykoch wird hier auf seine Kosten kommen und Gewürze finden, von denen er bislang kaum jemals gehört haben wird. Zu allen Gewürzen in der Auswahl gibt es einen Rundumschlag an Informationen (Aromatik - Küchenpraxis - Einkauf - Heilwirkung - Wissenswertes). Außerdem gibt es noch in allen Fällen einen besonders hervorgehobenen "Praxistipp". Auch die Rezepte im dritten Teil des Buchs sind durchweg gut nachvollziehbar. - Wenn man sich die Anschaffung eines eigenen Buchs über Gewürze überlegt, ist das vorliegende sicherlich eine sehr gute Wahl. In Büchereien ist die Anschaffung allerdings eher in größeren Pr-Beständen sinnvoll.

Thomas Oberholthaus

Thomas Oberholthaus

rezensiert für den Borromäusverein.

Das große Gewürzbuch

Das große Gewürzbuch

Taschée / Postmann. Mit Fotogr. von Michael Rathmayer
Braumüller (2017)

384 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 590930
ISBN 978-3-99100-229-1
9783991002291
ca. 25,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.
Titel der Ausgabe:
Auszeichnung: