Das große Gewürzbuch
Nach einer Einführung in die Welt der Gewürze und ihrer verschiedenen Herkünfte bietet der Hauptteil eine äußerst detaillierte und sehr kenntnisreiche Warenkunde zu den verschiedensten Gewürzen. Ein dritter Schwerpunkt ist der Bereich "Würzanwendungen", hinter dem sich eine Sammlung von Rezepten verbirgt, die dem jeweiligen Haupt-Gewürz eine ideale Bühne bieten. - Auch der passionierte Hobbykoch wird hier auf seine Kosten kommen und Gewürze finden, von denen er bislang kaum jemals gehört haben wird. Zu allen Gewürzen in der Auswahl gibt es einen Rundumschlag an Informationen (Aromatik - Küchenpraxis - Einkauf - Heilwirkung - Wissenswertes). Außerdem gibt es noch in allen Fällen einen besonders hervorgehobenen "Praxistipp". Auch die Rezepte im dritten Teil des Buchs sind durchweg gut nachvollziehbar. - Wenn man sich die Anschaffung eines eigenen Buchs über Gewürze überlegt, ist das vorliegende sicherlich eine sehr gute Wahl. In Büchereien ist die Anschaffung allerdings eher in größeren Pr-Beständen sinnvoll.
Thomas Oberholthaus
rezensiert für den Borromäusverein.
Das große Gewürzbuch
Taschée / Postmann. Mit Fotogr. von Michael Rathmayer
Braumüller (2017)
384 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.