Glückliches Ende

Glückliches Ende

Die gemeinsame Wohnung ist schon ausgeräumt, als Antonio an Angela eine Nachricht schreibt (...)

Die nicht sterben

Die nicht sterben

Eine junge Frau kehrt nach ihrem Kunst-Studium nach Rumänien zurück, in den Kurort B. am (...)

Was bisher geschah

Was bisher geschah

Finn und Paul sind seit der ersten Klasse befreundet. In der Oberstufe kommt Khalil, ein (...)

Der heilige King Kong

Der heilige King Kong

Was hat den versoffene Diakon Cuffy Lambkin der Baptistengemeinde "Five Ends" veranlasst, (...)

Das Wolkenschiff

Das Wolkenschiff

Die zwölfjährigen Zwillinge Marie und Artur machen sich auf die Suche nach ihrem Vater, (...)

Die Buchhändlerin

Die Buchhändlerin

Christa Schwertfeger erlebt noch während des Krieges, wie ihr Onkel Martin als Buchhändler (...)

Feuerland

Feuerland

Thomas Bridges wächst als Ziehsohn eines britischen Missionars in Feuerland unter den (...)

Die Akte Adenauer

Die Akte Adenauer

Die Familie Gerber ist seinerzeit vor den Nazis in die USA geflohen. Der Sohn Philipp (...)

Hase Hibiskus und der große Streit

Hase Hibiskus und der große Streit

Eigentlich sind Hase Hibiskus, Maxi Maus und Tom Bär allerbeste Freunde, doch als Tom Bär (...)

Die Mitternachtsbibliothek

Die Mitternachtsbibliothek

Wenn Nora Seed auf ihr Leben zurückblickt, dann kann sie sich nicht freuen. Sie hadert mit (...)

Du, mein Lebensatem

Du, mein Lebensatem

"Was die Welt in Atem hält" lautet die Überschrift zum Vorwort des Autors und nimmt (...)

Das bist du

Das bist du

Das bist du und das warst du in den frühen 1980-er Jahren als junger Student in (...)

Mira - #familie #paris #abschied

Mira - #familie #paris #abschied

Zum vierten Mal begleiten die Leser/-innen Mira auf ihrem Lebensweg. Miras Mutter wird (...)

Wo wir Kinder waren

Wo wir Kinder waren

Die Cousins Jan, Eva und Iris räumen den Stammsitz ihrer Familie aus. Ihr Urgroßvater war (...)

Vom Aufstehen

Vom Aufstehen

Zeit ihres Lebens hatte die 1940 in Pommern geborene Helga Schubert um die Liebe ihrer (...)

Der Club der Loser

Der Club der Loser

Der traditionelle, aber modernisierte Initiationsritus besteht für die Kinder in dieser (...)