Stadt am Meer

Stadt am Meer

Die Geschichte in diesem Bilderbuch spielt in den 50er-Jahren in einer kleinen (...)

Kinder unserer Welt

Kinder unserer Welt

Zwölf Kinder im Alter von 5 bis 12 Jahren unterschiedlicher Nationalitäten stellen sich (...)

Conni und die Nacht im Museum

Conni und die Nacht im Museum

Connis Klasse hat bei einem Wettbewerb eine Nacht im Museum gewonnen. Alle freuen sich, (...)

"Super", schreit der Frieder, und die Oma kichert wieder

"Super", schreit der Frieder, und die Oma kichert wieder

Ruppig und liebevoll zugleich ist das Verhältnis zwischen Frieder und seiner Oma. Seit (...)

Die Olchis und das Schrumpfpulver

Die Olchis und das Schrumpfpulver

In diesem neuen, kunterbunten und fantasievoll illustrierten Olchi-Abenteuer bekommt die (...)

Die Mississippi-Bande

Die Mississippi-Bande

Die Mississippi-Bande, das sind vier abenteuerlustige Halbwüchsige, drei Jungen und ein (...)

Gefangen auf der Pirateninsel

Gefangen auf der Pirateninsel

Die Olchis sind natürlich die Hauptattraktion in Schmuddelfing. Doch sie sind es leid, (...)

Deine Briefe lege ich unter die Matratze

Deine Briefe lege ich unter die Matratze

"Wenn du wüsstest, wie gut es mir tut, Briefe von Dir zu kriegen ..." Sara Ljungcrantz ist (...)

Die kleine Hummel Bommel

Die kleine Hummel Bommel

Bommel hat ein Problem - sein Körper ist kräftig, die Flügel sind klein: wie soll er (...)

Ginpuin

Ginpuin

Weit weg von hier liegt die Insel der Pinguine. Seit Jahr und Tag passiert dort immer (...)

Sind die Menschenrechte westlich?

Sind die Menschenrechte westlich?

Der Soziologe und Sozialphilosoph Joas geht in seinem Essay der Frage nach, ob die (...)

Alles nur Fassade?

Alles nur Fassade?

Die Kunsthistorikerin Turit Fröbe findet mit ihrem Buch einen frischen und dem Laien ein (...)