Rossini

Rossini

Gioacchino Rossini (1792 -1868) wurde schon sehr früh als musikalisches Wunderkind (...)

Weiter als das Ende

Weiter als das Ende

In diesem Buch beschreibt Schmidt die schmerzhaften Stationen ihres Leidensweges (...)

"Mama sagt, dass selbst die Vögel nicht mehr singen"

"Mama sagt, dass selbst die Vögel nicht mehr singen"

Myriam, ein 2004 in Aleppo in Syrien geborenes, katholisches Mädchen schrieb dieses (...)

Weltmeister ohne Talent

Weltmeister ohne Talent

Als das Buch erschien, löste es sofort eine ganze Bandbreite von Diskussionen aus. Der (...)

Wie kommt der Krieg ins Kind

Wie kommt der Krieg ins Kind

Transgenerationelle Weitergabe ist das Thema dieses kleinen, akribisch recherchierten, (...)

"Ich jammere nicht, ich schimpfe"

"Ich jammere nicht, ich schimpfe"

Schauspielerbiografien bestätigen nur zu oft den Eindruck, dass für diese Künstler die (...)

Nelson Mandela

Nelson Mandela

Unzweifelhaft gehört Nelson Mandela zu den größten politischen Führern und Staatsmännern (...)

Mit Wagemut und Wissensdurst

Mit Wagemut und Wissensdurst

Erst 1971 waren Schweizerinnen auf eidgenössischer Ebene stimm- und wahlberechtigt. Bis (...)

Die amerikanische Prinzessin

Die amerikanische Prinzessin

Als Allene Tew 1872 in der amerikanischen Provinz als einzige Tochter eines nicht gerade (...)

Der vergessene Holocaust

Der vergessene Holocaust

Zoni Weisz (geb. 1937), Sohn einer Sinti-Familie, gewährt dem Leser Einblick in die (...)

Die Pfefferfälscher

Die Pfefferfälscher

In zwei getrennte Welten tastet sich Monika Sznajderman vor: In das Leben und Sterben der (...)

Wir werden glücklich sein

Wir werden glücklich sein

Als Aurélie Silvestre am Tag nach dem Anschlag auf ein Rockkonzert im Pariser Club (...)

Walter Spies

Walter Spies

In dem seit 2009 als Schriftsteller tätigen Michael Schindhelm hat Walter Spies (1895 - (...)

Reinhold Messner

Reinhold Messner

Es ist sicher ein gewagtes Unterfangen, dem Leben des berühmten Südtiroler (...)

Mein Leben für Israel

Mein Leben für Israel

"Wer nicht an Wunder glaubt, ist kein Realist." Diesen Ausspruch David Ben-Gurions, des (...)

Mit den Händen sehen

Mit den Händen sehen

Der äußerst erfolgreiche Sportarzt Hans-Wilhelm Müller-Wohlfahrt ist ein charakterfester, (...)