Von Ostpreußen in den Gulag

Von Ostpreußen in den Gulag

Der Autor führt den Leser vom Bauernhof in Ostpreußen, von dem die damals 21-jährige (...)

Brecht

Brecht

Das Buch wurde von Heinrich Breloer in Anlehnung an ein Dokudrama über Bertolt Brecht (...)

Iwan Turgenjew und Pauline Viardot

Iwan Turgenjew und Pauline Viardot

Die Briefe Iwan Turgenjews an seine Geliebte Pauline und zahlreiche zeitgenössische (...)

Julia Mann

Julia Mann

Julia Mann wurde als Tochter eines Lübecker Geschäftsmannes in Brasilien geboren, wo sie (...)

Meine Gedanken fliegen wie Schmetterlinge

Meine Gedanken fliegen wie Schmetterlinge

Eveleen Valadon, eine Französin mit britisch-irischen Wurzeln, hat studiert, eine Pariser (...)

Adolf Hitler - 1. Die Jahre des Aufstiegs 1889 - 1939

Adolf Hitler - 1. Die Jahre des Aufstiegs 1889 - 1939

Über den Nationalsozialismus und seine Verbrechen wurden ganze Bibliotheken geschrieben. (...)

Berichte aus Japan - [Ein Zeichner auf Wanderschaft]

Berichte aus Japan - [Ein Zeichner auf Wanderschaft]

Fasziniert von japanischen Mangas reiste der italienische Comickünstler Igort Anfang der (...)

Becoming

Becoming

Michelle Obama, Frau des ersten schwarzen US-Präsidenten, teilt ihre umfangreiche (...)

Zwischen den Büchern

Zwischen den Büchern

Die Herausgeber haben zauberhafte kleine Erzählungen zusammengestellt, die vom ersten (...)

Mutters Flucht

Mutters Flucht

Der TV-Moderator Andreas Wunn und sein Bruder haben sich im Jahr 2017 an der Seite ihrer (...)

Jeder hier nennt mich "Frau Bauhaus"

Jeder hier nennt mich "Frau Bauhaus"

2019 steht die 100-Jahr-Feier des Bauhauses an. Und kaum ein schönerer Zugang zum Thema (...)

Der Auktionator

Der Auktionator

Mit seiner Geburt 1971 in Innsbruck beginnend, berichtet der bekannte Fernsehauktionator (...)

Die Schmidts

Die Schmidts

Der Untertitel ist doppeldeutig zu interpretieren. Helmut und Loki Schmidt kannten sich (...)

Bienen und Menschen

Bienen und Menschen

Die Imkerei erlebt im Moment gerade so etwas wie eine Renaissance, überraschenderweise (...)

Josef Kentenich

Josef Kentenich

50 Jahre nach dem Tod von Josef Kentenich legt Dorothea M. Schlickmann die erste (...)

Verschieben wir es auf morgen

Verschieben wir es auf morgen

"Ich möchte Patienten und ihre Angehörigen ermutigen, zu kämpfen, nicht aufzuhören, an (...)