Grenzgänge

Grenzgänge

Die einstige innerdeutsche Grenze gehört zwar der Vergangenheit an, doch einzelne Relikte (...)

Warum die Welt einfach nicht untergeht

Warum die Welt einfach nicht untergeht

Gegen das diffuse Unbehagen über die Entwicklung in der Welt trotz günstiger (...)

Der Tätowierer von Auschwitz

Der Tätowierer von Auschwitz

1942 kommt ein junger Mann aus der Slowakei nach Auschwitz: Lale Sokolov. Er wird (...)

Projekt Europa

Projekt Europa

Seit dem Austritt Großbritanniens aus der Europäischen Union stellt sich grundsätzlich die (...)

Die Geschichte der Schönheit

Die Geschichte der Schönheit

Nichts ist so dem Wandel der Zeit unterworfen wie das Empfinden darüber, was allgemein als (...)

No more bullshit!

No more bullshit!

Stammtischparolen haben längst nicht mehr nur in den Wirtshäusern Hochkonjunktur. Gerade (...)

Hitlers Hofstaat

Hitlers Hofstaat

Nach einer Biographie Eva Brauns schrieb die Historikerin und Publizistin Görtemaker nun (...)

Adolf Hitler

Adolf Hitler

Fünf Jahre nach dem Erscheinen des ersten Bandes (BP/mp 14/40) der hochgelobten (...)

Wer wir sein könnten

Wer wir sein könnten

Der promovierte Philosoph und Bundesvorsitzende von Bündnis 90 / Die Grünen beschreibt in (...)

Das Integrationsparadox

Das Integrationsparadox

Der Autor, Deutscher mit syrischen Wurzeln, vertritt in diesem Buch die unkonventionelle (...)

Die Diktatur der Konzerne

Die Diktatur der Konzerne

Thilo Bode, bekannt als ehemaliger Geschäftsführer von Greenpeace, und auf dem Buchdeckel (...)

Kinderspiel, Glücksspiel, Kriegsspiel

Kinderspiel, Glücksspiel, Kriegsspiel

Die kleinen Dinge, die in diesem informativen Buch Geschichte erzählen, sind Spiele und (...)

Zukunftsblind

Zukunftsblind

Die rasante technologisch-wissenschaftliche Revolution stellt die Menschheit vor (...)

Hand aufs Herz

Hand aufs Herz

Auf einer Lesereise durch Marokko lernt die Autorin die Geschichten junger Frauen kennen, (...)

Adolf Hitler - 1. Die Jahre des Aufstiegs 1889 - 1939

Adolf Hitler - 1. Die Jahre des Aufstiegs 1889 - 1939

Über den Nationalsozialismus und seine Verbrechen wurden ganze Bibliotheken geschrieben. (...)

Zwischen Bullerbü und Tierfabrik

Zwischen Bullerbü und Tierfabrik

Der Journalist und Kommunikationsprofi Andreas Möller beschreibt zunächst das Verschwinden (...)