Ich lebe, um zu schreiben

Ich lebe, um zu schreiben

Schreibende Frauen wurden zu Beginn des 19. Jh. misstrauisch beäugt. Das ganze (...)

Quasi dasselbe mit anderen Worten

Quasi dasselbe mit anderen Worten

Ein Buch erscheint in einer fremden Sprache und wir lesen seine Übersetzung. Doch lesen (...)

Ein gutes Buch kommt selten allein

Ein gutes Buch kommt selten allein

Überlegen Sie schon länger, in Ihrer Bücherei einen Lesekreis zu gründen? Dieses Handbuch (...)

Der Weihnachtsliederbär

Der Weihnachtsliederbär

290 alte und neue Lieder zur Weihnachtszeit aus aller Welt sind in diesem (...)

Jedes Kind kann singen

Jedes Kind kann singen

Die musikalische Frühförderung von Kindern scheitert oftmals daran, dass gerade Mütter (...)

Portrait Klavier

Portrait Klavier

"Der Klang des gespielten Klavieres wirkt auf Jede erregend wie Sekt", sang einst Johannes (...)

Portrait Saxofon

Portrait Saxofon

Der Musikjournalist und Festivalleiter Ralf Dombrowski möchte "dem Mythos auf die Schliche (...)

Kleinhirn an alle

Kleinhirn an alle

Der Komiker Otto erzählt vom Menschen Otto Waalkes, dessen Kindheit in einer (...)

Leonardo da Vinci

Leonardo da Vinci

Biographien über Leonardo da Vinci (1452-1519) gibt es immer wieder neue. Diesmal wagt (...)

Pieter Bruegel d. Ä.

Pieter Bruegel d. Ä.

Von dem vor allem in Antwerpen, der damals reichsten und vielleicht bedeutendsten Stadt (...)

One, two, three, four, Ramones

One, two, three, four, Ramones

Angelegt als mehrfach unterbrochene Rückblende rund um eines der letzten (...)

Joe Shuster

Joe Shuster

Im Mittelpunkt dieser Graphic Novel steht das Lebensschicksal von Joe Shuster, Sohn (...)

Dostojewskij

Dostojewskij

Fjodor Dostojewskis große Romane gehören zur Weltliteratur. In ihnen spiegelt sich seine (...)

Dantes Göttliche Komödie

Dantes Göttliche Komödie

Nicht mehr und nicht weniger als eine sehr gut lesbare, profunde Einführung zu Dantes (...)

Lexikon der bedrohten Wörter

Lexikon der bedrohten Wörter

Die Schnelllebigkeit unserer Zeit zeigt sich in kaum etwas so sehr wie dem Auftauchen (...)

Michael Ende

Michael Ende

Er sei "ein Provinzschauspieler mit Waldorfschulerziehung für die einen, ein Erneuerer der (...)