Gebrauchsanweisung für Namibia

Schon das Vorwort begeistert: Wirtschaftsgeograf und Journalist Dominik Prantl vergleicht Namibia mit Herrn Tur Tur, dem Scheinriesen aus "Jim Knopf". Die Größe des Landes, die Weite der Landschaft, doch so gering das Wissen Gebrauchsanweisung für Namibia darum. Klein ist aber auch die räumliche und geschichtliche Strukturierung nebst der Einwohnerzahl. Heterogenität, doch auch Zeit und Offenheit sind hier zu finden. Am Leben von Hosea Kutako rollt Prantl die namibische Geschichte auf, erklärt die Macht des Wassers, diskutiert den Nutzen von Trophäenjägern und hofft, dass es dem Land weiterhin gelingen mag, alle Puzzleteile zu vereinen. - Dominik Prantl nimmt kein Blatt vor den Mund. Er ist kritisch und subjektiv, beleuchtet aber zahlreiche Aspekte und gibt viele hilfreiche touristische Hinweise. - Ein frisches, informatives Buch, allen Namibia-Reisenden sehr zu empfehlen.

Tina Schröder

Gebrauchsanweisung für Namibia