Gott spricht durch sein Handeln

Gott spricht durch sein Handeln

Haben wir nicht alle irgendwie den Traum von einem besseren Leben? Oder ist das unreif und (...)

Rückenwind für den Papst

Rückenwind für den Papst

Mit einem in 12 Sprachen auf die Homepage www.pro-pope-francis.com gesetzten Offenen Brief (...)

Mit heiliger Ungeduld

Mit heiliger Ungeduld

Als Papst Franziskus im letzten Jahr den Erzbischof von Stockholm, Anders Arborelius, zum (...)

Den Gottesfaden erkennen

Den Gottesfaden erkennen

Der Verfasser ist Mitglied des Franziskanerordens. Er war in der Ordensleitung in Rom mit (...)

Zukunft: Mystik!

Zukunft: Mystik!

Nach "Mystiker unserer Zeit im Porträt" legt der bekannte Religionsphilosoph und (...)

Führe mich durch diesen Tag

Führe mich durch diesen Tag

Roland Breitenbach, Gemeindepfarrer und Krankenhausseelsorger, hat mit großem (...)

Ein Jahrhundertdenker

Ein Jahrhundertdenker

In vielen kurzen Kapiteln stellt der Autor das Leben und hauptsächlich die geistige und (...)

Hunger nach Freiheit

Hunger nach Freiheit

Mit Kapiteln wie der zerbrechliche Zerbrecher, der Nachdenkende, der Neugierige, der (...)

Hochzeit - Ehe - Partnerschaft

Hochzeit - Ehe - Partnerschaft

Das Buch enthält unterschiedliche Predigten und Praxisentwürfe von verschiedenen (...)

Mit Lust und Liebe glauben

Mit Lust und Liebe glauben

"Es ist gut, den Morgen immer mit einem Kuss zu beginnen." Hätten Sie erwartet, so einen (...)

Die Familien-Katechesen

Die Familien-Katechesen

Die Fragen und Konzepte zum Thema Familie werden bei der Bischofssynode im Herbst (2015) (...)

Der Weiberaufstand

Der Weiberaufstand

Welche Rolle kommt Frauen in der katholischen Kirche zu? Die Journalistin Christiane (...)

Philosophie des 19. Jahrhunderts

Philosophie des 19. Jahrhunderts

In der Reihe C.H.Beck Wissen legt der Philosophieprofessor Günter Zöller eine knappe (...)

Alles für alle

Alles für alle

Mit dem vorliegenden Buch liegt eine Textsammlung von Huub Oosterhuis vor, die man als (...)

Ein Ohr für den Herrn und das Herz auf der Zunge

Ein Ohr für den Herrn und das Herz auf der Zunge

Das sind die Psalmen bis zum heutigen Tag: ein Lebensbuch. Es bedarf aber einer Hinführung (...)

"Ein Geist und viele Gaben"

"Ein Geist und viele Gaben"

Das Werkbuch richtet sich an Ehrenamtliche, die selbstständig Gottesdienste vorbereiten (...)