Bretonisches Kochbuch

Inzwischen hat er in fünf Fällen ermittelt: Kommissar Georges Dupin (s. "Bretonische Flut", BP/mp 16/978). Auch ins Fernsehen hat er es schon geschafft. Von der Hauptstadt Paris in die Bretagne versetzt, tut er sich anfangs schwer, sich mit dem rauen Bretonisches Kochbuch Klima und den Menschen anzufreunden. Allen Anlass zur Freude bieten allerdings die unzähligen kulinarischen Spezialitäten der bretonischen Küche, die sich gerade auch durch ein reiches Angebot an Fisch und Meeresfrüchten auszeichnet. Wohl nirgendwo sonst kann man Hummer und Austern so frisch genießen. Reichlich Küchen-Knowhow bekommt dieses Buch durch die beiden Co-Autoren, die das "Amiral", Dupins Lieblingslokal, führen. Immer wieder werden kleine Ausschnitte aus den Romanen zwischen die Rezepte und Impressionen aus der Bretagne gesetzt. Die tollen Fotos von Zutaten, Gerichten, Landschaft und Menschen begeistern einfach. - Für alle Fans der Krimis und Liebhaber der bretonischen (oder französischen) Küche zu empfehlen.

Felix Stenert

Felix Stenert

rezensiert für den Borromäusverein.

Bretonisches Kochbuch

Bretonisches Kochbuch

Jean-Luc Bannalec... Fotos Günter Beer...
Kiepenheuer & Witsch (2016)

318 S. : überw. Ill. (überw. farb.), Kt.
fest geb.

MedienNr.: 587632
ISBN 978-3-462-04792-9
9783462047929
ca. 34,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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