Kokosnuss
Kokosöl ist in und Kochbücher zur Kokosnuss werden immer beliebter. Jetzt ein neues, das schlicht und ergreifend "Kokosnuss" heißt. 40 Rezepte, gegliedert, und das ist das Interessante, nach Zutaten. Auf eine Einführung folgen die Kapitel "Kokosmilch und Kokoswasser", "Kokosöl", "Kokosmehl" sowie "Kokosraspel und Kokoschips". Danach findet sich noch ein Register. Die Rezepte reichen von Körner-Kokosmehl-Brot über Bananen-Beeren-Smoothie-Bowl bis hin zu Perlgraupen-Kürbis-Risotto. Abwechslung ist hier also für Kokosfans auf jeden Fall gegeben. Die Rezepte werden durch einen kurzen Text eingeleitet, sind übersichtlich präsentiert und Schritt für Schritt erklärt. Meist zeigt ein Foto das fertige Gericht. - Ein praktisches und schönes kleines Kochbuch. Empfohlen für alle Bestände, die noch kein Kokoskochbuch ihr Eigen nennen.
Ruthild Kropp
rezensiert für den Borromäusverein.
Kokosnuss
Emily Jonzen. Fotos von Clare Winfiled
Thorbecke (2017)
94 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.