Jerusalem
Als zentraler Ort verschiedener Religionen, Völker und Kulturen bietet die Gegend um Jerusalem eine große Auswahl an Gerichten. Diese sind z.T. "heiß umkämpft", wenn es um die Frage geht, wer denn nun von wem abgeguckt hat oder wer z.B. das beste Hummus zubereitet. Mit vielen solchen Geschichten versehen, bietet der Titel einen faszinierenden Einblick in die verschiedensten Küchentraditionen, die sich hier auf engstem Raum finden. Die Rezepte sind insgesamt gut nachzukochen, wenn sich auch die eine oder andere Zutat hierzulande wohl etwas schwerer beschaffen lässt. Teilweise sind aber alternative Zutaten genannt. Layout und Illustration sind bei aller Übersichtlichkeit doch ziemlich konservativ gehalten, jedem Rezept steht jeweils eine ganze Seite Bild gegenüber. - Davon abgesehen ist das Buch aber für größere Kochbuchbestände durchaus zu empfehlen.
Thomas Oberholthaus
rezensiert für den Borromäusverein.
Jerusalem
Ottolenghi ; Tamimi
Dorling-Kindersley (2013)
318 S. : zahlr. Ill. (farb.), Kt.
fest geb.