Die Alle Jahre wieder Zimtstern & Vanilleduft Weihnachtsbäckerei

Zu Weihnachten gehören auf jeden Fall Plätzchen. Am besten viele verschiedene Sorten. In jeder Familie gibt es eigene Lieblinge und seit Generationen überlieferte Rezepturen. Das Buch der Münchner Konditorin geht natürlich auch auf diese Klassiker Die Alle Jahre wieder Zimtstern & Vanilleduft Weihnachtsbäckerei ein und so finden sich "Spitzbuben", "Zimtsterne", "Spekulatius" oder "Bärentatzen". Das Besondere sind allerdings Plätzchen und v.a. Kuchen, die man sonst kaum findet, die allerdings prima zur Advents- und Weihnachtszeit passen, denn sie vereinen all die guten Zutaten und die typischen Gewürze in sich. Wie wäre es mit "Kokosmützchen mit Piña Colada", "Xmas-Rüblitorte mit Kürbiskernen" oder "Zimtwaffeln"? Und wenn man die Plätzchen nicht mehr sehen (geschweige denn essen) mag, bietet sich eine "Zweitverwertung" als "Weihnachtsgratin" oder "Mousse au Chocolat mit Makronen" an. - Weihnachtsbackbücher gibt es beinahe unzählige, viele enthalten nur Plätzchen. Dieses Buch ist eine gelungene Auffrischung für jeden Büchereibestand und sorgt sicher für etwas Abwechslung.

Felix Stenert

Felix Stenert

rezensiert für den Borromäusverein.

Die Alle Jahre wieder Zimtstern & Vanilleduft Weihnachtsbäckerei

Die Alle Jahre wieder Zimtstern & Vanilleduft Weihnachtsbäckerei

Franziska Schweiger. Fotos: Anke Schütz
Gräfe und Unzer (2014)

127 S. : überw. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 578959
ISBN 978-3-8338-4179-8
9783833841798
ca. 9,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.