Das Mexiko-Kochbuch
Die mexikanische Küche gilt als eine der vielfältigsten und aromatischsten überhaupt. Die echte traditionelle Küche Mexikos ist allerdings bei uns gar nicht so bekannt. Denn mit dem Chili-con-Carne-Image der TexMex-Küche hat das wenig gemein. Autorin Rosita Garcia kommt aus Mexiko und stellt rund 100 Rezepte aus dem mittelamerikanischen Land vor. Darunter schon bekanntes wie Chilis, Tortillas oder die Nationalgetränke Margarita und Tequila. Dazu einige Geschichten, die den Hintergrund von Land und Leuten näherbringen und auf besondere Feste und deren spezielle Gerichte eingehen. Die farbenfrohen Illustrationen, die auch Motive von Frida Kahlo aufnehmen, mögen zum Thema passen, leider sind sie eher schmückendes Beiwerk, denn die "fertigen" Gerichte sind nirgends abgebildet. Das Buch wird sicher seine Abnehmer finden und kann - trotz der fehlenden Rezeptfotos - empfohlen werden.
Felix Stenert
rezensiert für den Borromäusverein.
Das Mexiko-Kochbuch
Rosita Garcia. Mit Ill. von Tina Kraus
Jacoby & Stuart (2014)
155 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.