Gustav & Nele

Gustav & Nele

Nele wächst auf einem renovierten alten Bauernhof im Norden Mecklenburgs auf, schon als (...)

Mohnblumen aus dem Irak

Mohnblumen aus dem Irak

Brigittes Eltern zogen nach dem Studium in Frankreich in das Heimatland des Vaters, den (...)

Die Magie des Spiels

Die Magie des Spiels

Mesut Özil, der mit der deutschen Nationalmannschaft 2014 Weltmeister wurde, hat einen (...)

Hilde

Hilde

Ildikó von Kürthy hat nach einem Buch über ihre Mutterschaft und sehr vielen, sehr (...)

Ein gutes Leben leben

Ein gutes Leben leben

1932 - die USA befinden sich auf dem Höhepunkt der Wirtschaftskrise - beschließen Scott (...)

Middelhoff

Middelhoff

Der 1953 geborene Thomas Middelhoff machte nach einem BWL-Studium schnell Karriere. (...)

Sie kam aus Mariupol

Sie kam aus Mariupol

Über Jahrzehnte blieb für die Schriftstellerin Natascha Wodin die Geschichte ihrer Mutter (...)

"Etwas hoffen muss das Herz"

"Etwas hoffen muss das Herz"

Bewegte Familiengeschichten gibt es wohl zuhauf. Jedenfalls könnte vermutlich jede Familie (...)

Nick Cave

Nick Cave

Wiederholt hat Reinhard Kleist, der ohne Zweifel zur Avantgarde der deutschen (...)

George Grosz

George Grosz

Kaum ein Künstler hat der deutschen Gesellschaft während der Zeit der Weimarer Republik (...)

Nachts träum ich vom Frieden

Nachts träum ich vom Frieden

Im Gegensatz zu Anne Frank hat Carry Ulreich die Jahre im Untergrund überlebt und konnte (...)

Ich mag mich irren

Ich mag mich irren

Felix Longolius begann seine Drogenkarriere im Alter von 15 Jahren. Sie brachte ihm (...)

Nelson Mandela

Nelson Mandela

Der südafrikanische Staatsmann und Überwinder der rassistischen Apartheidspolitik wurde zu (...)

Kubanischer Herbst

Kubanischer Herbst

Das dänische Autorenduo rückt mit dieser Bilderzählung einen Landsmann in den Mittelpunkt, (...)

Gelebt, erlebt, überlebt

Gelebt, erlebt, überlebt

Die Holocaust-Überlebende Gertrude Pressburger (geb. 1927) wollte nie über ihr Leben (...)

Schlaflose Nächte und Küsse zum Frühstück

Schlaflose Nächte und Küsse zum Frühstück

Der italienische Comiczeichner Matteo Bussola bloggt auf Facebook über den Alltag mit (...)