Reiseführer, Freizeit, Kochen und Backen

Ausgewählte Filter
Ergebnisse 1 - 10 von 114
Oma backt
Medienprofile

Oma backt

Über 100 Rezepte bringen "Schwung in den Ofen", so verspricht es der Klappentext, und zwar aus dem Fundus von zwei leidenschaftlichen Bäckerinnen. Anna, Jahrgang 1941 und Eva-Maria, Jahrgang 1952. Unter den herzhaften Rezepten finden sich Grundrezepte wie Sauerteig oder Brandteig, dann geht es...

Die Alle Jahre wieder Zimtstern & Vanilleduft Weihnachtsbäckerei
Medienprofile

Die Alle Jahre wieder Zimtstern & Vanilleduft Weihnachtsbäckerei

Zu Weihnachten gehören auf jeden Fall Plätzchen. Am besten viele verschiedene Sorten. In jeder Familie gibt es eigene Lieblinge und seit Generationen überlieferte Rezepturen. Das Buch der Münchner Konditorin geht natürlich auch auf diese Klassiker ein und so finden sich "Spitzbuben", "Zimtsterne",...

Apfelkuchen
Medienprofile

Apfelkuchen

Der Apfel ist wohl das beliebteste Obst der Deutschen - und Apfelkuchen in seinen vielen Varianten und Rezepten gehören zu den liebsten Kuchen. Und beinahe jeder hat ein "Geheimrezept". - Wie vielfältig man Apfelkuchen backen kann und wie wandlungsfähig die Frucht ist, zeigt dieser schmale, jedoch...

Brot
Medienprofile

Brot

Vorgestellt werden klassische, herzhafte Brote wie Schmalzbrot, Dinkelvollkorn, Kürbiskern, Baguette und Bauernstuten, sowie süße Variationen, wie Aztekenbrot, Glühweinkugeln, Kaffeezopf und Kirschbrot. Ein ganzes Kapitel widmet sich besonderen, nicht alltäglichen Broten wie Asia-Brot aus dem Wok,...

Die Backschule für Potterheads
Medienprofile

Die Backschule für Potterheads

Der Untertitel verrät es: "Einfach magisch backen". Das Wort "magisch" trifft zu, "einfach" ist allerdings gar nichts, wenn man die raffinierten kulinarischen Kreationen nachahmen will. Am Anfang des Backbuches steht ein umfassender Teil zu "Grundlagen" wie Werkzeuge, Tipps, Teigvarianten, Cremes...

Backen High Life Low Carb
Medienprofile

Backen High Life Low Carb

Zu viele Kohlenhydrate in unserer Ernährung machen dick, müde und können zu Diabetes führen. Das Geheimnis der Rezepte in diesem Low-Carb Backbuch ist eigentlich sehr einfach. Weißmehl wird ersetzt durch Lein-, Kokos-, Mandel-, Chia-, Walnuss-, Trauben- oder Kürbiskernmehl. Der Zucker kann 1:1...

Backen mit den Landfrauen
Medienprofile

Backen mit den Landfrauen

Mit traditionellen Wurzeln aber nicht altmodisch, so kommen die Rezepte daher. Sie alle stammen von Frauen, die auf dem Land leben, oft einen eigenen Hof bewirtschaften oder einen gastronomischen Betrieb. Daher werden vorwiegend regionale und saisonale Produkte verarbeitet zu Gebäck, bei dem...

Backen mit Leila
Medienprofile

Backen mit Leila

Leila Lindholm, die schwedische Sarah Wiener mit marokkanischen Wurzeln, präsentiert an die 200 Backrezepte, also eine recht umfangreiche Auswahl, die für jeden Geschmack Anregungen bieten dürfte. Wer nun gespannt skandinavische Spezialitäten erwartet, könnte vielleicht ein wenig enttäuscht sein....

Backen mit Obst
Medienprofile

Backen mit Obst

In diesem Backbuch dreht sich alles um die süßen Früchte. Die Rezepte reichen von schnell gemacht bis liebevoll aufwendig gebacken. Obst aus jeder Saison verarbeitet die Bloggerin Sabrina Sue in zauberhafte Backwaren, und somit zum Highlight für jede Kaffeetafel: Lust auf Himbeer-Brownie-Cupcakes?...

Backen mit Wow-Effekt
Medienprofile

Backen mit Wow-Effekt

Diese Torten beeindrucken durch üppige Sahnedekorationen oder ungewöhnliche Dekors aus Zuckerkugeln oder -streifen, kandierte Apfel- oder Kokosnussrosetten und andere ungewöhnliche Zutaten und Aromen. Der erste Eindruck, dass diese Kunstwerke wenigstens Grunderfahrung und Fingerfertigkeit benötigen,...