Reiseführer, Freizeit, Kochen und Backen

Ausgewählte Filter
Ergebnisse 1 - 10 von 278
Kategorie
Systematik (fein)
Jahr
medienprofile-Ausgabe
medienprofile-Vorschau
Die besten einfachsten Rezepte
Medienprofile

Die besten einfachsten Rezepte

Die Zeit, die in der Küche zugebracht wird, um Gerichte zuzubereiten, wird immer kürzer, der Griff zu Fertignahrung immer häufiger. Die Autorin dieses Buches beweist, dass auch in wenigen Minuten und ohne aufwendigen Einkauf Gerichte für den Alltag und für die Gästebewirtung gezaubert werden können....

Klosterküche
Medienprofile

Klosterküche

Die Kapuziner in Münster leben in einem Kloster am Rande der Innenstadt. Zur Klosteranlage gehört ein großer Garten, hier wachsen u.a. Obst, Gemüse und Kräuter. Zusammen mit saisonalen Zutaten aus der Region sind sie Grundlage für Gerichte aus der Klosterküche. Küchenchef Thomas Ahlers ist es...

Gemüseretter
Medienprofile

Gemüseretter

Es gibt bereits einige Bücher, die zum Beispiel das Konservieren (z.B. "Grünes Kraut und Rote Beete", BP/mp 23/248), speziell das Dörren und natürlich den Anbau plus Verwertung von Gemüse beschreiben. „Gemüseretter“ wendet sich direkt an Menschen, die der Lebensmittelverschwendung entgegenwirken...

Alpenküche vegetarisch
Medienprofile

Alpenküche vegetarisch

Wer an Brotzeiten auf Almhütten denkt, der hat meist Deftiges mit Speck und Käse vor Augen. Für Vegetarier bleibt der Käse, der in den hier gesammelten Rezepten zu deftigen Vorspeisen, Suppen und Hauptgerichten verarbeitet wird. Milch und Milchprodukte und alles, was die Almen sonst noch so...

Unsere grüne Familienküche
Medienprofile

Unsere grüne Familienküche

Caroline und Johanna, die beiden Autorinnen, sind Ernährungsexpertinnen und fordern dazu auf, mehr Gemüse zu essen. Eine ausführliche Einleitung, warum mehr Obst und Gemüse in den täglichen Speiseplan aufgenommen werden soll, eine clevere Mahlzeitenplanung und viel Wissenswertes finden sich vor den...

Apfelküche
Medienprofile

Apfelküche

Er ist so beliebt und vielfältig in der Küche zu verwenden wie kaum eine andere Frucht: der Apfel. Dabei gibt es "den" Apfel gar nicht. Über 700 Sorten gibt es allein in Deutschland, wenn das Angebot im Supermarkt auch oft eher klein ist. Manche lassen sich prima lagern, andere sollen besser frisch...

Weil wir Essen lieben
Medienprofile

Weil wir Essen lieben

Die Menge der weggeworfenen Lebensmittel ist beachtlich: weltweit 1,3 Milliarden Tonnen pro Jahr, 18 Millionen Tonnen in Deutschland. Mehr als die Hälfte davon wäre vermeidbar, und dazu geben die Autoren zunächst allgemeine Tipps und stellen verschiedene Initiativen vor, die praktische Maßnahmen...

Gewürze
Medienprofile

Gewürze

Das richtige Würzen ist das A und O für ein gelungenes Menü. Das ist das Credo des deutschen Spitzenkochs Heiko Antoniewicz. In seinem aufwendig und inhaltlich wie optisch außergewöhnlich schön gestalteten Kochbuch bringt er dem Leser die Welt der Gewürze und ihre immense Bedeutung beim Kochen nahe....

Aroma pur
Medienprofile

Aroma pur

Kleinere und mittlere Büchereien scheuen sich oft, "exotische" Kochbücher anzubieten, die ja meistens auch teuer sind. Dennoch sollten sie ab und zu den Versuch wagen, vielleicht sind Interessenten für außergewöhnliche Kochbücher doch vor Ort. Tanja Grandits Buch, von Gault Millau mit 16 Punkten...

Asia Noodles
Medienprofile

Asia Noodles

Nudeln nehmen in der asiatischen Küche fast die gleiche Stellung als Grundzutat ein wie Reis. Doch sie werden als Zutat eines Gerichtes serviert: Suppe, kleiner Imbiss oder Hauptgericht. Drei Asiatinnen haben die Gerichte ihrer japanischen, chinesischen und vietnamesischen Heimat gesammelt,...