Reiseführer, Freizeit, Kochen und Backen

Ausgewählte Filter
Ergebnisse 1 - 10 von 206
Teigtaschen
Medienprofile

Teigtaschen

Teigtaschen sind auf der ganzen Welt zu Hause, es gibt sie in nahezu jeder Landesküche in irgendeiner Form. Piroggen und Tortellini, Krendln und Wareniki, Maultaschen und Samosas - die Vielfalt ist riesig. Sie sind herzhaft oder süß, werden gekocht, gedämpft, gebraten oder frittiert. Aga und Schmidt...

Dumplings für alle!
Medienprofile

Dumplings für alle!

Es gibt sie fast überall, als Maultaschen, Ravioli oder Wan Tan bekannte Dumplings, mit unzähligen Varianten der Füllungen, die von einem Teigmantel umschlossen und gegart werden. Auch im asiatischen Raum sind solche Gerichte überall in unzähligen Variationen zu finden. Das Besondere dieses Buches...

Amore
Medienprofile

Amore

Es gibt die traditionell italienische Küche - einfach, frugal und seit Generationen bezogen auf die Produkte der jeweiligen Region. Es gibt inzwischen aber auch Küchenchefs, die, wie Maddalena Caruso, diese Gerichte verfeinern, neu interpretieren und so über die Alltagstauglichkeit hinaus heben. Wer...

Asia Noodles
Medienprofile

Asia Noodles

Nudeln nehmen in der asiatischen Küche fast die gleiche Stellung als Grundzutat ein wie Reis. Doch sie werden als Zutat eines Gerichtes serviert: Suppe, kleiner Imbiss oder Hauptgericht. Drei Asiatinnen haben die Gerichte ihrer japanischen, chinesischen und vietnamesischen Heimat gesammelt,...

Asiatisch gut gekocht
Medienprofile

Asiatisch gut gekocht

Die Vielfalt der Geschmäcker Ost- und Südostasiens ist Thema des Buches, das sich eben nicht nur auf eine Region (Thailand, China o.ä.) einschränken möchte. Anhand von Piktogrammen werden sowohl Herkunftsland als auch Zubereitungsart kürzestmöglich angegeben - das hilft bei der Auswahl des gerade...

Einfach. Gut. Bachmeier
Medienprofile

Einfach. Gut. Bachmeier

"Im Herzen bayerisch, beim Geschmack weltoffen" - so beschreibt Hans Jörg Bachmeier seine Art zu kochen. Geboren und aufgewachsen in Niederbayern hat er heute ein Lokal in München und eine eigene Kochsendung im BR Fernsehen. Wie sein oben zitiertes Motto, so sind auch die meisten der in diesem Buch...

Malta
Medienprofile

Malta

Die besondere Lage von Malta – zwischen Italien und Nordafrika – hat dafür gesorgt, dass die maltesische Küche Einflüsse aus beiden Regionen aufgenommen hat. Natürlich werden vor allem Zutaten verwendet, die hier heimisch sind und frisch verarbeitet werden können. Fisch und Meeresfrüchte kommen...

New Nordic
Medienprofile

New Nordic

Mit diesem besonderen Kochbuch möchte Simon Bajada der kulinarischen Kultur Skandinaviens in der Reihe renommierter Küchen eine Stimme geben. Gerade deshalb ist dieses großformatige Buch vielmehr als eine Rezeptesammlung, nämlich ein Geschichtenbuch, das Lebensmittel und deren Zubereitung mit Land,...

Basic Thai
Medienprofile

Basic Thai

Exotische Gerichte mit ungewöhnlichen Gewürzen, fremdartigen Zutaten und Zubereitungsmethoden bringen Abwechslung in die bodenständige Küche. Bei den hier vorgestellten Thai-Gerichten benötigt man fast immer mindestens eine wichtige Zutat aus dem Asia-Laden - wenn es sich dabei um frische Gemüse...

Pasta Tradizionale
Medienprofile

Pasta Tradizionale

Seit Jahren erweist die Britin Vicky Bennison auf ihrem YouTube-Kanal Frauen ihre Reverenz. Sie bleiben ansonsten in der Welt der Kochbücher mehr oder weniger ungehört, obwohl sie wie niemand anderes die Kulinarik auch der "größten KöchInnen" prägen. In ihrem YouTube-Kanal "Pasta Grannies" erfreut...