Reiseführer, Freizeit, Kochen und Backen

Ausgewählte Filter
Ergebnisse 1 - 10 von 129
Gemüseretter
Medienprofile

Gemüseretter

Es gibt bereits einige Bücher, die zum Beispiel das Konservieren (z.B. "Grünes Kraut und Rote Beete", BP/mp 23/248), speziell das Dörren und natürlich den Anbau plus Verwertung von Gemüse beschreiben. „Gemüseretter“ wendet sich direkt an Menschen, die der Lebensmittelverschwendung entgegenwirken...

Alpenküche vegetarisch
Medienprofile

Alpenküche vegetarisch

Wer an Brotzeiten auf Almhütten denkt, der hat meist Deftiges mit Speck und Käse vor Augen. Für Vegetarier bleibt der Käse, der in den hier gesammelten Rezepten zu deftigen Vorspeisen, Suppen und Hauptgerichten verarbeitet wird. Milch und Milchprodukte und alles, was die Almen sonst noch so...

Gemüse
Medienprofile

Gemüse

Das Angebot an saisonfrischem Gemüse ist zu jeder Jahreszeit groß. Ob aus heimischem Anbau oder ob es exotische(re) Sorten sind. Fünfzig Sorten werden in diesem opulenten Band mit wunderbaren Fotoseiten vorgestellt, darunter viele bekannte Arten, aber auch einige Sorten, die noch selten zu finden...

Vegan & mediterran
Medienprofile

Vegan & mediterran

Die vegetarische Küche hat einen im Trend liegenden Ableger: Sich vegan zu ernähren ist "in". Dieses Koch- und Rezeptbuch beansprucht für sich, vegan und mediterran zu sein. Die meisten Rezepte aber, mit Ausnahmen vor allem bei den Desserts, sind vegetarisch, was der Qualität und der Vielfältigkeit...

Vegan genießen
Medienprofile

Vegan genießen

Vegan leben bedeutet, alle tierischen Produkte zu meiden, egal ob sie vom lebenden oder toten Tier stammen. In der Ernährung sind das natürlich Fleisch oder Fisch, aber auch z.B. Milch und Butter, Eier, Gelatine und Honig, in der Kleidung Leder, Wolle oder Pelze. Gründe hierfür können...

Vegetarisch
Medienprofile

Vegetarisch

Vegetarische Kochbücher gibt es inzwischen wie Sand am Meer. Wodurch sticht dieses hervor? "Schnell" und "Wohlfühl-" springen beim Titel ins Auge. Während das "Wohlfühl"-Element eher individuell ist, kann man das "schnell" rasch überprüfen. Buch aufgeschlagen: Mezzelune mit Erbsen und Borretsch....

Das vegetarische Kochbuch
Medienprofile

Das vegetarische Kochbuch

Vegetarisch kochen mit frischen Zutaten aus dem eigenen Garten, dafür steht Barbara Bonisollis Küche. Die nach Jahreszeiten geordneten Rezepte reichen von Krautsalat mit Knoblauchbrot über Quarkpfannkuchen mit Blaubeeren bis hin zu Rote-Beete-Ravioli mit frittierter Brennnessel. Vielen Gerichten ist...

Tante Poppis Küche
Medienprofile

Tante Poppis Küche

Dass die griechische Küche nicht nur aus gemischten Grilltellern oder Gyros Pita besteht, ist klar, und wie schon die vielen verschiedenen Vorspeisen und Cremes zeigen, muss es nicht immer Fleisch oder Fisch sein. So hat sich Theopoula Kechagia, genannt Poppi, schon immer der fleischlosen Küche...

Einfach nachhaltig Weihnachten
Medienprofile

Einfach nachhaltig Weihnachten

Weihnachten ist für viele das Fest des Jahres. Hier wird nicht gekleckert, hier wird nicht gespart beim Kochen, Dekorieren und Schenken. Dabei wird nicht nur ganz viel Müll produziert, der eigentliche Anlass des Innehaltens, Dankbarseins und Feierns geht dabei in Hektik und Konsum verloren. Dieses...

Vegetarische Jul
Medienprofile

Vegetarische Jul

Astrid Lindgren hat dem schwedischen Weihnachtsbuffet ein literarisches Denkmal gesetzt: Als die Greisen aus dem Armenhaus das üppige Essen bei Michel in Katthult vor sich sehen, wähnen sie sich im Paradies. Bis heute ist in Schweden Weihnachtsschlemmerei gelebte Tradition. Für die wachsende Gruppe...