Interessenkreis
Jahr
medienprofile-Ausgabe
- Ohne Ausgabe (5)
- Ausgabe: 23/3 (2)
- Ausgabe: 22/2 (1)
- Ausgabe: 22/1 (1)
- Ausgabe: 21/2 (1)
- Ausgabe: 20/2 (1)
- Ausgabe: 19/1 (1)
- Ausgabe: 18/3 (1)
- Ausgabe: 17/4 (1)
- Ausgabe: 17/2 (1)
- Ausgabe: 17/1 (2)
- Ausgabe: 16/4 (1)
- Ausgabe: 16/3 (1)
- Ausgabe: 16/2 (1)
- Ausgabe: 16/1 (1)
- Ausgabe: 15/2 (1)
- Ausgabe: 15/1 (1)
- Ausgabe: 14/3 (1)
- Ausgabe: 14/2 (1)
- Ausgabe: 13/3 (2)
- Ausgabe: 13/2 (2)
- Ausgabe: 13/1 (3)
- Ausgabe: 12/4 (2)
- Ausgabe: 12/3 (1)
- Ausgabe: 12/2 (1)
- Ausgabe: 12/1 (1)
- Ausgabe: 11/4 (1)
- Ausgabe: 10/4 (1)
Brühe
Selbstgekochte Brühen enthalten die konzentrierten Aromen der Zutaten und gelten daher als wichtiger Bestandteil vieler Gerichte. Auch die Mineralstoffe sind durch das Einkochen konzentriert und das macht - nach Angaben der Autoren - solche Brühen besonders gesund. Basis sind die grundlegenden...
Buletten, Köfte, Falafel & Co.
"Buletten und Klößchen - nee, wie langweilig!" Dass das nicht unbedingt stimmen muss, zeigt dieses Büchlein. Natürlich kommen auch die "Klassiker" wie die Rinderhack-Frikadelle und die Königsberger Klopse vor, aber nicht nur. Neben Variationen aus verschiedenen Fleischsorten und Fisch gibt es...
Burger unser
"Och nö - nicht schon wieder so ein Titel zum Burger-Hype!" Wer so denkt, hat dieses Buch noch nicht in den Händen gehabt. Zunächst wird der Burger sozusagen in seine Einzelteile zerlegt und man erfährt alles über Buns, Patties, Soßen und Beilagen. Allein schon die Vorstellung über mögliche...
Burger von Beef bis Veggie
Burger gelten gemeinhin nicht als gesundes Gericht, können aber durch üppige Gemüsebeilagen und kernige Brötchen dazu werden. Statt Rindfleischpattys schlägt die Autorin auch mal Fisch oder Geflügel vor und vier Mal eine vegetarische Variante. Für den gesunden Beitrag sind passende Salate und Gemüse...
Mit Teigtaschen um die Welt
Teigtaschen sind eine kulinarische Spezialität, die wohl in fast allen Küchen der Welt eine Rolle spielen. Wer bei diesem Thema ausschließlich an Maultaschen, Ravioli oder Tortellini denkt, wird von der Vielfalt der Rezepte in diesem sehr ansprechend illustrierten Kochbuch überrascht sein. Da gibt...
Dinner in One
Die Rezepte in diesem Buch wurden so abgewandelt, dass sie einfach, unkompliziert und mit wenig Gerätschaften zubereitet werden können. Der Abwasch hält sich also in Grenzen. Es gibt leckere Gerichte wie gebratene Putenbrust mit Rosenkohl und Süßkartoffeln fürs Backblech, oder Auberginen-Reis-Pilaw...
Dr. Oetker Aufläufe von A - Z
Die 3. Auflage (Ersterscheinung 2008) des beliebten Kochbuchs aus der bewährten Reihe "von A - Z" hat nach wie vor ihren Reiz nicht verloren. Über 270 Rezepte zu Leckereien findet man, wenn es ein Ofengericht mit Fleisch oder mit Fisch, vegetarisch, süß und für Kinder oder Gäste sein soll....
Dr. Oetker Blitzpasta
Wenn sich nach Schule und Job alle um den Tisch versammeln, muss in der Regel etwas Leckeres in kurzer Zeit fertig sein. Pasta sind schnell gekocht - und mit Hilfe dieser Rezepte auch sicher die passende Soße dazu, die in gut 30 Minuten fertig ist. Einen Einstieg in die Pasta-Gerichte-Auswahl bietet...
Dr. Oetker Blitzsuppen
Suppen sind heute mehr als einfallslose Vorspeisen. Viele Ideen für neue Geschmackskombinationen stammen aus anderen Kulturen. Die Top Ten der beliebtesten Suppen enthalten vor allem typische Klassiker wie Linsesuppe mit Würstchen und Tomatensuppe. Als Ergänzung tauchen in diesem Buch auf: ...
Dr. Oetker Schulkochbuch
Den Anfang des handlichen Kochbuch-Klassikers bildet eine "Einführung", die allgemeine Hinweise und Tipps bietet. Es folgen schmackhafte Rezepte der nationalen und internationalen Küche zu Suppen & Eintöpfen, Fleisch incl. Geflügel und Wild, Fisch & Meeresfrüchten, zu Saucen, Gemüse, Salaten,...