Das Nussknacker-Backbuch
In diesem weihnachtlichen Backbuch sind klassische wie außergewöhnliche Weihnachtsrezepte aus verschiedenen Ländern zusammengefasst. So findet sich der italienische Panettone genauso wie der Buche Noel aus Frankreich oder Maamoul aus Arabien. Klassisches deutsches Weihnachtsgebäck, etwa Zimtsterne, Spekulatius, Lebkuchenmännchen oder Christstollen finden ebenso ihren Platz. Die gelungenen Rezeptfotos machen Appetit und Lust aufs Backen. Unterbrochen werden die Rezepte von wunderschönen weihnachtlich-winterlichen Bildern und bekannten Weihnachtsmärchen wie "Frau Holle" oder "Nussknacker und Mausekönig". Die Zutaten für die Backwerke sind nicht immer unbedingt in jedem Haushalt verfügbar und vielleicht auch nicht immer bekannt, laden so aber auch ein, etwas Neues auszuprobieren. Manche Rezepte wenden sich eher an geübte Bäcker/-innen. Insgesamt lädt das Buch zum Durchblättern, Innehalten und Genießen ein. Es ist schon rein optisch ein Genuss und eine schöne Einstimmung auf die Advents- und Weihnachtszeit. Somit eignet es sich besonders gut für Büchereien.
Dorothee Rensen
rezensiert für den Borromäusverein.
Das Nussknacker-Backbuch
Edition Michael Fischer (2021)
127 Seiten : farbig
fest geb.