Pizza

Die Bilder lassen einem einfach nur das Wasser im Munde zusammenlaufen. Das Buch beginnt mit einem Vorwort, in dem unter anderem die Geschichte der Pizza dargestellt wird und einige Tipps für das Gelingen einer perfekten Pizza gegeben werden. Danach Pizza folgen Grundrezepte für drei verschiedene Teige (klassisch, Briocheteig und glutenfrei) und eine Tomatensoße. Diese werden dann als Basis für die eigentlichen Rezepte verwendet. Hier sind nicht nur die Klassiker vertreten, sondern auch ausgefallenere Rezepte wie Kartoffelpizza, Polenta-Pizza, Blätterteigpizza oder Calzone. Auch einige Focaccia-Rezepte sind enthalten. Beim Ausprobieren zweier Rezepte stellte ich fest, dass die Pizzen zwar sehr lecker schmecken, aber die Zubereitung, besonders die der Tomatensoße, sehr zeitintensiv ist. Außerdem ist nur ein einziges veganes Rezept dabei und auch wenn Vegetarier/-innen auf jeden Fall etwas finden werden, sind doch sehr viele der Pizzen mit Fleisch. Wen diese beiden Kritikpunkte allerdings nicht stören, für den ist dieses Kochbuch genau das richtige.

Lisa Graf

Lisa Graf

rezensiert für den Borromäusverein.

Pizza

Pizza

Projektleitung: Amber Holland-Cunz
Callwey (2021)

142 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 605309
ISBN 978-3-7667-2547-9
9783766725479
ca. 20,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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