Heimat-Sushi

Mittlerweile gibt es eine große Vielfalt an vegetarischen oder veganen Sushis. Die Besonderheit des Kochbuchs Heimat-Sushi besteht allerdings darin, dass die darin vorgestellten 70 Rezepte zusätzlich regional und saisonal sind. Das Buch beginnt mit Heimat-Sushi Wissenswertem rund um das Thema Sushi. Die Zubereitung des Reises, die elementar für gutes Sushi ist, wird erklärt. Außerdem werden traditionelle Sushi-Zutaten und verschiedene Sushi-Arten vorgestellt. Die Rezepte werden nach den vier verschiedenen Jahreszeiten kategorisiert. Es werden dabei sowohl salzige als auch süße Rezepte beschrieben. Die Füllungen reichen von Spargel, Aprikose und Fenchel über rote Beete und Kürbis bis hin zu Chinakohl und Bratapfel. Was zunächst ungewöhnlich klingen mag, entpuppt sich als außergewöhnliches Geschmackserlebnis und auch optisch sind die Sushis sehr ansprechend. Am Ende des Buchs werden unter der Rubrik "Basics" Step-by-Step-Anleitungen für die verschiedenen Sushi-Arten gegeben. Jeder einzelne Schritt wird dabei durch Fotos visuell unterstützt. Mit liebevollen Details und ästhetischen Bildern ist das Kochbuch auch grafisch sehr ansprechend gestaltet. Sehr empfehlenswert für alle experimentierfreudigen Sushi-Liebhaber/-innen.

Theresa Schaffer

Theresa Schaffer

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Heimat-Sushi

Heimat-Sushi

Alex & Angkana Neumayer
Christian (2022)

190 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 609903
ISBN 978-3-95961-640-9
9783959616409
ca. 29,99 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.