Colors of greens
Bei diesem Buch fallen zuerst die Farben auf, die am Rand auf die farblich zugeordneten Gemüse hinweisen. Von weiß für Blumenkohl über gelb, rot, braun bis grün werden 50 Gemüsearten vorgestellt. Gesundheitliche Vorzüge, aber auch allgemeine Tipps zu Zubereitung und Lagerung nebst solchen zum Vermeiden von Verarbeitungsverlusten gehören zu den Porträts. Bei den Rezepten fällt der Plauderton statt streng systematischer Verarbeitungsschritte auf. Da es meist unkomplizierte Gerichte sind, stört das nicht allzu sehr und erleichtert das Nachkochen vor allem für Anfänger. Tipps für besondere Arbeitsschritte helfen zusätzlich. Was oft fehlt, ist der kulinarische Pfiff, den man jedoch selber durch Zugabe von Gewürzen erreichen kann - Hinweise auf passende sind vorhanden. Da das Buch (gerechtfertigt) hochpreisig ist, eignet es sich wohl eher für größere Bestände.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Colors of greens
Alice Zaslavsky
Edition Michael Fischer (2021)
487 Seiten : farbig
fest geb.