Heimatküche
Regionale und saisonale Produkte bilden schon länger das Grundgerüst moderner Köche. Hier hat ein aus dem Fernsehen (MDR um 4) bekannter Koch Rezepte mit besonderem Pfiff so aufbereitet, dass sie auch für Anfänger nachgekocht werden können. Eine Einführung in grundlegenden Techniken wie Garverfahren und Saucen ist vor allem für weniger Kocherfahrene hilfreich. Traditionellen Gerichten wie Roulade oder Königsberger Klopse hat er seinen individuellen Stempel aufgedrückt, bei letzteren durch Zugabe von Roten Beten und frittierten Kapern. Und den Grünkohl verfeinert er durch pochiertes Ei und Topinambur zu einer interessanten Fusion von Tradition und Moderne. - Eine Interessante Ergänzung schon ab mittleren Beständen.
Lotte Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Heimatküche
Robin Pietsch
Edition Michael Fischer (2021)
207 Seiten : farbig
fest geb.