Banner Wir sind LeseHelden

Medienliste „Wir sind LeseHelden"

Die „Wir sind LeseHelden"-Medienliste beinhaltet alle Titel zur Ansicht, die Sie für die Durchführung des Projektes in Ihrer Bücherei oder Bibliothek über den Borromäusverein beziehen können. Sie können sich anhand der Buchbesprechungen einen Einblick in die Medien verschaffen. Zugriff auf die Bestellliste (als Exceldatei) haben ausschließlich jene Büchereien und Bibliotheken, die sich bereits erfolgreich für eine Projektdurchführung beworben haben.

Sie gliedert sich in drei Bereiche. Den Anfang macht die Erzählende Literatur, darauf folgen die Sachbücher. Den Abschluss bilden die Non Books, zu denen sowohl Hörbücher als auch Filme zählen.
Darüber hinaus ist die Erzählende Literaur noch einmal in drei Altersgruppen, analog zu den Zielgruppen des Projekts, unterteilt.
Je nach Format Ihres „Wir sind LeseHelden"-Projekts vor Ort, steht Ihnen entweder ein Medienetat in Höhe von 500,00 € oder 250,00 € zur Verfügung. Mit diesem können Sie die passenden Titel für Ihre Themenreihe auswählen.

Projektbüro

Erzählende Literaur

Kinder bis 6 Jahre

Abenteuer im Bammelwald

Abenteuer im Bammelwald

Die liebevoll und ausgiebig illustrierte Geschichte begibt sich mit Zorro dem Mops auf (...)

Die Böckchen-Bande im Schwimmbad

Die Böckchen-Bande im Schwimmbad

Wie jedes Jahr wollen die drei Böckchen den Sommer auf der Alm verbringen. Auf dem Weg (...)

Nick und das Meer

Nick und das Meer

Nick lebt mit seinem Vater und sechs Katzen am Meer. Im letzten Sommer hatte er einen (...)

Der Drachenkämpfer

Der Drachenkämpfer

Eigentlich erzählt die Illustration der ersten Doppelseite die ganze Geschichte. Ein (...)

Habt ihr schon vom Wolf gehört?

Habt ihr schon vom Wolf gehört?

Als ein kleines Lamm eine Wölfin mit ihren Jungen trifft, begrüßt die Wölfin es freundlich (...)

Großer kleiner Pottwal

Großer kleiner Pottwal

Der kleine Pottwal will wissen, was tief unter ihm im Wasser ist. Die Eltern warnen zwar, (...)

Sport ist herrlich

Sport ist herrlich

Sport macht Spaß. Das findet auch der bekannte Illustrator Ole Könnecke, dessen (...)

Wo ist das kleine Feuerwehrauto?

Wo ist das kleine Feuerwehrauto?

Auf der ersten Seite besucht eine Kindergartengruppe die Feuerwehrwache und entdeckt neben (...)

Tom, der kleine Astronaut

Tom, der kleine Astronaut

Tom baut sich eine eigene Rakete. Dann sucht er sich seine Mannschaft. All seine (...)