Banner Wir sind LeseHelden

Medienliste „Wir sind LeseHelden"

Die „Wir sind LeseHelden"-Medienliste beinhaltet alle Titel zur Ansicht, die Sie für die Durchführung des Projektes in Ihrer Bücherei oder Bibliothek über den Borromäusverein beziehen können. Sie können sich anhand der Buchbesprechungen einen Einblick in die Medien verschaffen. Zugriff auf die Bestellliste (als Exceldatei) haben ausschließlich jene Büchereien und Bibliotheken, die sich bereits erfolgreich für eine Projektdurchführung beworben haben.

Sie gliedert sich in drei Bereiche. Den Anfang macht die Erzählende Literatur, darauf folgen die Sachbücher. Den Abschluss bilden die Non Books, zu denen sowohl Hörbücher als auch Filme zählen.
Darüber hinaus ist die Erzählende Literaur noch einmal in drei Altersgruppen, analog zu den Zielgruppen des Projekts, unterteilt.
Je nach Format Ihres „Wir sind LeseHelden"-Projekts vor Ort, steht Ihnen entweder ein Medienetat in Höhe von 500,00 € oder 250,00 € zur Verfügung. Mit diesem können Sie die passenden Titel für Ihre Themenreihe auswählen.

Mit einem Klick auf die Rubriken gelangen Sie zu den Medienlisten mit Cover und Rezension.

Projektbüro

Medienliste zur Themenreihe "Grusel, Spuk und Spinnenbein"

Wenn es draußen früher dunkel wird, die Nächte kühler werden und dicke Nebelschwaden alles um sich herum verschlucken, dann verabschiedet sich der Sommer und eine ungemütlichere Jahreszeit hält Einzug.
Nun ist es soweit, Spinnen, Geister und Hexen kommen aus ihren Verstecken hervor und sind bereit, der Welt das Fürchten zu lehren. Mit unseren Büchern sind Sie und Ihre kleinen LeseHelden bestens für finstere Stunden ausgestattet.

Zur "Grusel, Spuk und Spinnenbein"- Liste

(Auf der LeseHelden-Bestellliste finden Sie die Titel unserer Medienliste farblich markiert)

Medienliste zum Thema Bienen

Zum Welttag der Bienen am 20. Mai 2019 hat das Lekotorat des Borromaeusverein eine Liste mit Titel rund um die mesigen Wiesenbewohner zusammengestellt. Wir hiffen, Sie finden Inspiration für eine Projektreihe zum Thema Bienen und Natur und unter den Kinder- und Jugendbüchern geeignete Medien für Ihre Bücherei. Zur Bienenliste

(Die Titel sind nicht auf der „Wir sind LeseHelden" - Medienliste zu finden, können aber in den 10 eigenen Vorschlägen untergebracht werden. Bei Fragen sprechen Sie uns gerne an.)