Projektschulung

Für alle Büchereimitarbeiter*innen, die sich für eine Durchführung des Projektes in ihrer Bücherei oder Bibliothek interessieren, bieten wir eine Kombiveranstaltung an, die Sie umfassend auf die Projektdurchführung vorbereitet. Sie haben außerdem die Möglichkeit, sich mit anderen Büchereimitarbeiter*innen zu vernetzen und Ihre Ideen auszutauschen.

Wir beginnen mit einer Infoveranstaltung, die ganz allgemein in das Projekt und das bundesweite Programm „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung" einführt und fahren nach einer einstündigen  Mittagspause mit einer dreistündigen Projektschulung fort.

Ihre Anreise zum Schulungsort wird Ihnen als ehrenamtliche Büchereimitarbeiter*innen in vollem Umfang übernommen und nach der Teilnahme rückerstattet.

Termine: Derzeit sind neue Termine in der Planung. Bei Interesse/Fragen wenden Sie sich gerne jederzeit an das Projektbüro.

Infoveranstaltung

Digitale Infoveranstaltung der Servicestellen Niedersachsen, Bremen, Berlin, Hamburg und Schleswig-Holstein

Am 24.02.2021 stellen wir unser Projekt „Wir sind LeseHelden“ in der Zeit von 14:00 bis 15:30 Uhr bei der digitalen Veranstaltung „Taten und Sparten“ vor. Gemeinsam mit anderen Programmpartnern aus den Bereichen „Lesen und Schreiben“, kommen auch Best Practice Beispiele zu Wort.

Nähere Informationen dazu gibt es demnächst hier: LeseHelden Aktuelles

Projektbüro

Kultur macht stark

Wenn Sie mehr über die Projekte von Kultur macht Stark erfahren möchten, schauen Sie einmal bei deren Facebookseite vorbei!