Infoveranstaltung

Digitale Infoveranstaltung der Servicestellen Niedersachsen, Bremen, Berlin, Hamburg und Schleswig-Holstein

Am 24.02.2021 stellen wir unser Projekt „Wir sind LeseHelden“ in der Zeit von 14:00 bis 15:30 Uhr bei der digitalen Veranstaltung „Taten und Sparten“ vor. Gemeinsam mit anderen Programmpartnern aus den Bereichen „Lesen und Schreiben“, kommen auch Best Practice Beispiele zu Wort.

Nähere Informationen dazu gibt es demnächst hier: LeseHelden Aktuelles

Projektschulung

Projektschulungen

Für alle Büchereimitarbeiter*innen, die sich für eine Durchführung des Projektes in ihrer Bücherei oder Bibliothek interessieren, bieten wir eine mehrstündige Schulungsveranstaltung an.
Dort erhalten Sie viele wertvolle Tipps, zum Beispiel wie Sie das Bewerbungsformular ausfüllen müssen und welche vielfältigen Aktionen man mit dem Projekt verwirklichen kann. Ebenso erfahren Sie, was sich alles hinter "Kultur macht stark - Bündnissse für Bildung", dem Projekt des Bundesministeriums für Bildung und Forschung, verbirgt.

Die Schulung findet statt:

29. August 2020 in Speyer 09:00 - 14:00 Uhr

(VERSCHOBEN wegen CORONA!!! Der neue Termin findet voraussichtlich Ende August 2021 statt)

Die Veranstaltung wird die Projektreferentin Elisa Trinks begleiten.

Ihre Anreise zum Schulungsort wird als ehrenamtliche Büchereimitarbeiter*innen in vollem Umfang übernommen und Ihnen nach der Teilnahme rückerstattet. Für Verpflegung ist ebenso gesorgt.

Projektbüro

Kultur macht stark

Wenn Sie mehr über die Projekte von Kultur macht Stark erfahren möchten, schauen Sie einmal bei deren Facebookseite vorbei!