Banner Wir sind LeseHelden

Workshop Literarische Einstiegsspiele mit Tina Kemnitz

Unser kurzweiliges und begeisterndes Dankeschön für alle ehrenamtlich Mitwirkenden am Projekt.

Das Angebot richtet sich somit nicht nur an das ehrenamtlich tätige Büchereiteam, sondern auch an gewonnene VorleseHelden, oder ehrenamtlich mitwirkende lokale Bündnispartner*innen, die sich tiefergehend dem Thema Leseförderung widmen möchten.

25.04.2020 - Karlsruhe

12.09.2020 - Bergisch Gladbach

13.09.2020 - Paderborn

07.10.2020 - Leipzig

Zum Veranstaltungsflyer

Projektschulung

Projektschulungen

Für alle Büchereimitarbeiter*innen, die sich für eine Durchführung des Projektes in ihrer Bücherei oder Bibliothek interessieren, bieten wir eine mehrstündige Schulungsveranstaltung an.
Dort erhalten Sie viele wertvolle Tipps, zum Beispiel wie Sie das Bewerbungsformular ausfüllen müssen und welche vielfältigen Aktionen man mit dem Projekt verwirklichen kann. Ebenso erfahren Sie, was sich alles hinter "Kultur macht stark - Bündnissse für Bildung", dem Projekt des Bundesministeriums für Bildung und Forschung, verbirgt.

Die Schulungen finden statt:

03. April 2020 in Kleve 10:00 - 14:00 Uhr (abgesagt wegen Corona)

29. August 2020 in Speyer 09:00 - 14:00 Uhr

Die Veranstaltungen wird die Projektreferentin Elisa Trinks begleiten.

Ihre Anreise zum Schulungsort wird als ehrenamtliche Büchereimitarbeiter*innen in vollem Umfang übernommen und Ihnen nach der Teilnahme rückerstattet. Für Verpflegung ist ebenso gesorgt.

Die Anmeldung erfolgt:

Für Kleve per Telefon an Frau Trinks: 0228-7258410

Für Speyer per Telefon an Frau Dreßing, Büchereifachstelle Speyer: 06232-102187

Infoveranstaltung

Für das Jahr 2020 sind Termine in folgenden Städten vorgesehen:

28. März - Diözesantag Mainz (abgesagt)

03. April - Kultur macht stark Infoveranstaltung Erfurt (wird verlegt)

22. August - Diözesantag Trier

26. September - Diözesantag Münster

Näheres zu Zeit und Verantaltungsort erfahren Sie in Kürze hier.

Projektbüro