Projektschulung

Für alle Büchereimitarbeiter*innen, die sich für eine Durchführung des Projektes in ihrer Bücherei oder Bibliothek interessieren, bieten wir eine Kombiveranstaltung an, die Sie umfassend auf die Projektdurchführung vorbereitet. Sie haben außerdem die Möglichkeit, sich mit anderen Büchereimitarbeiter*innen zu vernetzen und Ihre Ideen auszutauschen.

Wir beginnen mit einer Infoveranstaltung, die ganz allgemein in das Projekt und das bundesweite Programm „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung" einführt und fahren nach einer einstündigen  Mittagspause mit einer dreistündigen Projektschulung fort.

Ihre Anreise zum Schulungsort wird Ihnen als ehrenamtliche Büchereimitarbeiter*innen in vollem Umfang übernommen und nach der Teilnahme rückerstattet.

Termine: Derzeit sind neue Termine in der Planung. Bei Interesse/Fragen wenden Sie sich gerne jederzeit an das Projektbüro.

Infoveranstaltung

Online-Infoveranstaltung für digitales Angebot

Sie überlegen das Projekt "Wir sind LeseHelden" digital durchzuführen, wissen aber nicht genau, was Sie alles dafür benötigen?

Erfahren Sie mehr über die digitale Umsetzung des Leseförderprojektes.

Am 28. September von 18:00 - 19:30 Uhr treffen wir uns digital über die Plattform bbb server.
Um teilzunehmen benötigen Sie lediglich eine stabile Internetverbindung.

Durch ein Best Practice Beispiel erfahren Sie aus erster Hand, wie ein digitales Projekt umgesetzt werden kann.

Natürlich wird es auch genügend Raum für Ihre Fragen und Anregungen geben.

Projektbüro

Kultur macht stark

Wenn Sie mehr über die Projekte von Kultur macht Stark erfahren möchten, schauen Sie einmal bei deren Facebookseite vorbei!