Banner Wir sind LeseHelden

Projektschulung

Projektschulung in Weiler bei Bingen

Für alle Büchereimitarbeiter*innen im Raum Mainz-Bingen, die sich für eine Durchführung des Projektes in ihrer Bücherei oder Bibliothek interessieren, bieten wir Anfang 2019 eine fünfstündige Schulungsveranstaltung an, die Sie umfassend auf die Projektdurchführung vorbereitet. Sie haben außerdem die Möglichkeit, sich mit anderen Büchereimitarbeiter*innen zu vernetzen und Ihre Ideen auszutauschen.

Die Schulung wird am 23. März in Weiler bei Bingen, im Pfarrheim Zum Kellerpfad 5 stattfinden. Parkmöglichkeiten bestehen an der Rhein-Nahe-Halle.

Nähere Informationen zum zeitlichen Rahmen erhalten Sie in Kürze an dieser Stelle.

„Wir sind LeseHelden" in Heidelberg

Die Büchereitage der Erzdiözese Freiburg finden 2019 an zwei Terminen statt. Alle Büchereimitarbeiter*innen möchten wir zu unserem anderhalbstündigen Workshop einladen, den wir im Rahmen des Tagesprogramms geben werden. Wir möchten Sie in unser Projekt einführen und die Möglichkeit geben, ihre konkreten Fragen zu beantworten, sowie von den zahlreichen Vorteilen einer Projektteilnahme berichten.

Der Diözesantag Nord findet statt am:

4. Mai in Heidelberg im Bildungszentrum Heidelberg, Merianstraße 1 im Haus der Begegnung, 69117 Heidelberg.

„Wir sind LeseHelden" in Sigmaringen

Die Büchereitage der Erzdiözese Freiburg finden 2019 an zwei Terminen statt. Alle Büchereimitarbeiter*innen aus Freiburg möchten wir zu unserem anderhalbstündigen Workshop einladen, den wir im Rahmen des Tagesprogramms geben werden. Wir möchten Sie in unser Projekt einführen und die Möglichkeit geben, ihre konkreten Fragen zu beantworten, sowie von den zahlreichen Vorteilen einer Projektteilnahme berichten.

Der Diözesantan Süd findet statt am:

18. Mai  von 10:00 bis 17:00 in Sigmaringen im Bildungszentrum Gorheim * Gorheimer Str. 28 * 72488 Sigmaringen.

Projektschulung

Projektschulung in Köln

Für alle Büchereimitarbeiter*innen im Erzbistum Köln, die sich für eine Durchführung des Projektes in ihrer Bücherei oder Bibliothek interessieren, bieten wir im Sommer 2019 eine fünfstündige Schulungsveranstaltung an.

Die Schulung wird am 15. Juni  von 12:00 - 17:00 Uhr im Maternushaus, Kardinal-Frings-Straße 1, 50668 Köln stattfinden.

Die Veranstaltung wird Frau Andrea Pulm von der Fachstelle für Büchereiarbeit des Erzbistums Köln begleitet.

Ihre Anreise zum Schulungsort wird als ehrenamtliche Büchereimitarbeiter*innen in vollem Umfang übernommen und Ihnen nach der Teilnahme rückerstattet. Für Verpflegung ist ebenso gesorgt.

„Wir sind LeseHelden" in Aachen

Wir laden Sie herzlich ein, uns zu besuchen auf dem Diözesantag des Bistums Aachen.

Der Diözesantag findet statt am:

28. September 2019

Näheres zu Zeit und Verantaltungsort erfahren Sie in Kürze hier.

„Wir sind LeseHelden" in Essen

Im Rahmen des Diözesantages des Bistums Essen 2019 geben wir einen Workshop.

Der Workshop findet statt am:

28. September 2019 von 14:15 bis 17:45 Uhr in der Katholischen Akademie DIE WOLFSBURG
Falkenweg 6, 45478 Mülheim/Ruhr.

Projektbüro