Banner Wir sind LeseHelden

Workshop Literarische Einstiegsspiele mit Tina Kemnitz

Unser kurzweiliges und begeisterndes Dankeschön für alle ehrenamtlich Mitwirkenden am Projekt.

Das Angebot richtet sich nicht nur an das ehrenamtlich tätige Büchereiteam, sondern auch an gewonnene VorleseHelden, oder ehrenamtlich mitwirkende lokale Bündnispartner*innen, die sich tiefergehend dem Thema Leseförderung widmen möchten.

12.09.2020 - Bergisch Gladbach
13.09.2020 - Paderborn
07.10.2020 - Leipzig

Zum Veranstaltungsflyer

Projektschulung

Projektschulungen

Für alle Büchereimitarbeiter*innen, die sich für eine Durchführung des Projektes in ihrer Bücherei oder Bibliothek interessieren, bieten wir eine mehrstündige Schulungsveranstaltung an.
Dort erhalten Sie viele wertvolle Tipps, zum Beispiel wie Sie das Bewerbungsformular ausfüllen müssen und welche vielfältigen Aktionen man mit dem Projekt verwirklichen kann. Ebenso erfahren Sie, was sich alles hinter "Kultur macht stark - Bündnissse für Bildung", dem Projekt des Bundesministeriums für Bildung und Forschung, verbirgt.

Die Schulung findet statt:

29. August 2020 in Speyer 09:00 - 14:00 Uhr

(VERSCHOBEN wegen CORONA!!! Der neue Termin findet voraussichtlich Ende August 2021 statt)

Die Veranstaltung wird die Projektreferentin Elisa Trinks begleiten.

Ihre Anreise zum Schulungsort wird als ehrenamtliche Büchereimitarbeiter*innen in vollem Umfang übernommen und Ihnen nach der Teilnahme rückerstattet. Für Verpflegung ist ebenso gesorgt.

Projektbüro