Beer & bread

In 6 Runden wählen wir abwechselnd jeweils eine unserer fünf Handkarten aus. Entweder wir nutzen diese Karte, um Rohstoffe zu erhalten oder mit den bereits vorhandenen Rohstoffen Bier oder Brot zu produzieren oder zukünftig eine Vergünstigung zu Beer & bread erhalten. Bereits beim Aufbau überzeugt das schöne Holzmaterial und die attraktiven Illustrationen von Michael Menzel. Die bekannten Spielmechanismen - Rohstoffe sammeln und Siegpunkte erwirtschaften bei begrenzter Vorratshaltung - greifen durchdacht ineinander. Thematisch eingebettet verändern sich die verfügbaren Aktionen in den 3 "fruchtbaren" und 3 "trockenen" Jahren, die Regeln bleiben aber überschaubar. Am Ende gewinnt, wer in beiden Bereichen möglichst ausgeglichen aktiv war. Unsere Testspielenden ließen sich gerne auf mehrere Partien ein und waren begeistert. Die Vollständigkeit der Spielbestandteile ist nicht spielentscheidend und die Qualität des Materials ist der Ausleihe durchaus gewachsen. – Bei Bedarf an entspannten Zwei-Personenspielen eine warme Empfehlung.

Thomas Patzner

Beer & bread

Spieldesign: Scott Almes ; Artwork: Michael Menzel
Pegasus Spiele (2022)