Aroma pur
Kleinere und mittlere Büchereien scheuen sich oft, "exotische" Kochbücher anzubieten, die ja meistens auch teuer sind. Dennoch sollten sie ab und zu den Versuch wagen, vielleicht sind Interessenten für außergewöhnliche Kochbücher doch vor Ort. Tanja Grandits Buch, von Gault Millau mit 16 Punkten bedacht und sie selbst als Köchin des Jahres 2006 ausgezeichnet, könnte dann auf jeden Fall in die engere Wahl kommen. Ohne Vorwort geht es gleich zur Sache: Die Köchin stellt in 14 Kapiteln ihre Lieblingsgewürze vor - von Basilikum über Lavendel bis Kreuzkümmel. In Wort und Bild und mit einer Handvoll ausgefallener, besonderer Rezepte werden querbeet Vorspeisen, Desserts, Hauptgerichte, Würzöle, Pasten und Eingelegtes mit Empfehlungen für die verschiedenen Verwendungsmöglichkeiten vorgestellt. Die begleitenden Fotografien sind großartig! Köche, die gerne einmal neue Wege gehen oder sich inspirieren lassen wollen, werden begeistert sein.
Aroma pur
Tanja Grandits. Fotogr. von Michael Wissing
AT-Verl. (2007)
207 S. : überw. Ill. (überw. farb.)
fest geb.