Meine wilde Pflanzenküche

Jahrtausendelang haben die Menschen von dem gelebt, was ihnen die Natur ganz unverfälscht zur Verfügung stellte, und das Wissen über essbare (Wild-)Pflanzen war lebenswichtig. Das Wissen um die Schätze der Pflanzenwelt ist im Bereich der Gewürze/Kräuter Meine wilde Pflanzenküche und der Drogen (Heilpflanzen) teils erhalten geblieben, teils wurde es wiederentdeckt, aber das Zubereiten ganzer Mahlzeiten mit selbst gesammelten Wildpflanzen wirkt heute auf den ersten Blick doch recht exotisch. Meret Bissegger beschäftigt sich seit 30 Jahren mit diesem Thema (seit sie eine Zeit lang auf einer Alp fernab aller Zivilisation lebte) und gibt ihr Wissen heute in Sammel- und Kochkursen weiter. Dieses sehr aufwendig und schön gestaltete Buch entstand zusammen mit dem Fotografen (und ebenfalls leidenschaftlichen Wildpflanzensammler und Gourmet) Hans-Peter Siffert, und ist in seiner Komplexität wohl einmalig. Bisherige Bücher zum Thema erfassen entweder nur sehr wenige Pflanzen oder geben nur knappe Hinweise auf die Essbarkeit. Bissegger und Siffert aber zeigen und erklären in großer Ausführlichkeit mehr als 60 Pflanzen, die essbar und lecker sind, wo man sie findet, wie sie genau aussehen, und was man mit ihnen in der Küche machen kann. Interessante Rezepte regen zum Ausprobieren und Experimentieren an. Das alles ist vielfältig und wunderbar fotografisch begleitet. Das Buch ist nicht ganz billig, aber seinen Preis allemal wert. - Für größere, gut ausgebaute Bestände ein Schmuckstück ebenso wie für kleine Büchereien im ländlichen Raum mit naturbegeistertem Publikum.

Meine wilde Pflanzenküche

Meine wilde Pflanzenküche

Meret Bissegger. Mit Fotos von Hans-Peter Siffert
AT-Verl. (2011)

319 S. : überw. Ill. (überw. farb.)
fest geb.

MedienNr.: 344444
ISBN 978-3-03800-552-0
9783038005520
ca. 54,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Na, Pr
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