Venedig

Viele Touristen werden bei ihren Eintagesbesuchen kaum Zeit finden für die typisch venezianische Küche. Ja, sie wissen wahrscheinlich nicht einmal, was ihnen entgeht. Laura Zavan, die aus der Nähe von Venedig stammt, hat es sich zur Aufgabe gemacht, Venedig über die authentische Küche der Stadt zu informieren. Herausgekommen ist dabei ein imposanter Bildband, der neben den Rezepten auch einige Rundgänge bereithält, mit allerlei kulinarischen Höhepunkten versteht sich. Wie zu erwarten spielt Fisch eine wichtige Rolle auf der Speisekarte der Venezianer. Viele Gerichte blicken auf eine lange Geschichte zurück, worauf die Autorin immer wieder kundig hinweist. Besonders kompliziert oder aufwendig sind die meisten der rund 100 Rezepte nicht, bei etlichen dürfte jedoch das Beschaffen der Zutaten schwierig sein, gerade bei den Meerestieren. Aber es bleiben genügend Anregungen, die ohne Aufwand zu verwirklichen sind (z.B. süßsauer eingelegte Sardinen oder geeiste Zabaione). - Schöne Bestandsergänzung.

Venedig

Venedig

Laura Zavan. Fotografiert von Grégoire Kalt
AT-Verl. (2014)

210 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.

MedienNr.: 578796
ISBN 978-3-03-800826-2
9783038008262
ca. 29,90 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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