Die beste Ernährung fürs Baby und Kleinkind
Die Autorinnen arbeiten als Ökotrophologinnen am Forschungsinstitut für Kinderernährung Dortmund (FKE), der maßgebenden Instanz in Sachen Baby- und Kinderernährung in Deutschland. Wissenschaftlich fundiert bieten sie das gesamte Grundwissen über Babyernährung, also Stillen, Flaschennahrung und Breikost. Das Baby-led Weaning (das Baby unter Auslassung der Breiphase behutsam ans Familienessen heranführen), das eine gesunde Familienernährung voraussetzt, damit das Baby am Tisch mitessen kann, wird Pro und Contra diskutiert. Auch der Kleinkindertisch ist gut gedeckt. Man findet Antworten auf die wichtigsten Fragen rund um Nährstoffe und Allergien, über zahngesunde Ernährung, wählerische Esser, gesundes Kochen, Umgang mit Süßigkeiten und vieles andere mehr. Alles ist anschaulich, prägnant, auf dem aktuellsten wissenschaftlichen Stand. Eltern können sich sicher fühlen in dem Wissen, für ihr Kind das Beste zu tun. Die praktische Unterstützung im Alltag ist enorm: rund 50 leckere Rezepte für Kinder bis 12 Monate und über 50 Rezepte für Kinder bis 36 Monate sorgen dafür, dass jede Mahlzeit zum Vergnügen wird. Ausprobiert und für lecker befunden. Die zahlreichen ästhetischen Fotos und Wissenskästchen erleichtern das Lernen. - Für alle Bestände unverzichtbar.
Gudrun Schüler
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Die beste Ernährung fürs Baby und Kleinkind
Ute Alexy ; Annett Hilbig
Kösel (2014)
271 S. : zahlr. Ill. (farb.)
fest geb.