Fleischkonsum

Deutschland ist ein Volk der Fleischesser. Der Verbrauch pro Kopf und Jahr liegt bei stattlichen 60 Kilogramm, das sind pro Woche fast 2 Kilogramm Fleisch. Die Fleischproduktion ist aber für 14,5 Prozent der Treibhausgase verantwortlich. Der Fleischkonsum Fleischkonsum muss also dringend sinken: "Die Fleischfrage entscheidet über die Zukunft des Planeten" schreibt die Autorin, und: "Global verantwortlich ernährt sich, wer wenig Fleisch isst und das am besten von heimischen Weidetieren". Die Autorin nimmt in den Fragen auch Stellung zum Antibiotikaeinsatz, zu vegetarischer und veganer Ernährung, zu pflanzlichen Fleischalternativen, zum Transport und der Tötung von Tieren, der artgerechten Haltung und dem angemessenen Preis. Dabei zeigt das Werk auch die Versäumnisse der Politik und die Verflechtungen mit der Agrarlobby auf. Ein aktuelles Werk zu einem immer noch kontrovers diskutierten Thema. Breit zu empfehlen.

Annelies Mücke

Annelies Mücke

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Fleischkonsum

Fleischkonsum

Tanja Busse
Piper (2021)

33 Fragen - 33 Antworten
123 Seiten
kt.

MedienNr.: 971284
ISBN 978-3-492-31739-9
9783492317399
ca. 10,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Na, Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.