Vegan vibes

Das Kochbuch startet mit Tipps für das Kochen mit veganen Zutaten. Dabei werden die wichtigsten Nährstoffe aufgezählt, die eine ausgewogene Ernährung gewährleisten. Außerdem werden Basics und Ersatzprodukte genannt. Sind diese zu Hause vorrätig, Vegan vibes steht auch dem spontanen Kochen im Alltag nichts mehr im Wege. Die Rezepte reichen von Frühstücksrezepten über Vorspeisen wie Salate und Suppen bis zu Sattmachern für den großen Hunger und Desserts. Andrea Stigger bedient sich dabei bei verschiedenen Nationalitäten wie der italienischen oder vietnamesischen Küche (z.B. Gnocchi oder Sommerrollen). Die meisten Rezepte enthalten Tipps der Köchin. Zeitangaben, die gerade beim Kochen im Alltag durchaus relevant sein können, fehlen leider. Um die Rezepte nachzukochen, sollte man über Kocherfahrung verfügen, da zu den Gewürzen häufig die Mengenangaben fehlen. Es kommt auch vor, dass einzelne Schritte nicht mehr explizit genannt werden. - Die alltagstauglichen Gerichte sind zwar lecker und variativ, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist, jedoch wird die traditionelle Aufmachung des Buches und die Fotos der Gerichte eher weniger Esser/-innen tierischer Produkte vom Veganismus überzeugen. Für Neu-Veganer/-innen, die auf der Suche nach Rezeptideen sind, ist dieses Kochbuch jedenfalls gut geeignet. Erfahrene Langzeit-Veganer/-innen werden weniger neue Inspirationen finden.

Theresa Schaffer

Theresa Schaffer

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Vegan vibes

Vegan vibes

Andrea Stigger
Tyrolia-Verlag (2024)

207 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 753279
ISBN 978-3-7022-4174-2
9783702241742
ca. 29,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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