Karma Food Currys
Vegetarische und vegane Gerichte sind derzeit en vogue. Da kommt dieser kulinarische Reiseführer durch die Küche Indiens gerade recht. Die Autoren nehmen die Leserin/den Leser mit auf eine schmackhafte Reise durch die verschiedenen indischen Regionen, indem sie die jeweils typischen auf der ayurvedischen Küche beruhenden veganen und vegetarischen Curry-Gerichte präsentieren. Ganzseitige Bilder machen großen Appetit, und die Zubereitung ist detailliert beschrieben, sodass auch Newcomer in der Indischen Küche leicht zurechtkommen. Einziger, allerdings störender Nachteil bei der Lektüre: Die Schrift ist, da auf dem typischen knallbunten "Bollywood-Farben"-Untergrund gedruckt, oft äußerst schwer zu lesen. Dennoch ein interessantes Rezeptbuch für alle Vegetarier und Veganerinnen, die eine Affinität zur indischen Küche haben oder diese kennenlernen möchten.
Günter Bielemeier
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.
Karma Food Currys
Simone & Adi Raihmann ; mit Texten von Caroline Bushra von der Goltz ; und Fotografien von Vanessa Maas
Brandstätter (2021)
191 Seiten : farbig
fest geb.