Good lime

In diesem Koch- und Backbuch erzählt der Autor von seiner Suche nach dem unbekannten Vater und der Entdeckung seiner großen Familie väterlicherseits in der Karibik, und wie er zwischen seiner Welt in Hessen mit Mutter, Großmutter und Tante einerseits Good lime und der in der Karibik andererseits wechselt und sie harmonisch und liebevoll miteinander verbindet. "Liming", das ist spontanes geselliges Beisammensein auf Trinidad und Tobago mit leckerem Essen und köstlichen Drinks. Die Rezepte spannen einen erstaunlichen Bogen von Rüsselsheim bis in die Karibik: Großmutters Kartoffelsalat, optional sogar mit Speckwürfeln, weil es Benis Großmutter immer schwerfiel, die vegetarische Lebensführung des geliebten Enkels zu verstehen - oder ihr Schoko-Vanille-Pudding. Und jede Menge exotischer Köstlichkeiten wie gebratene Kochbananen, Coconut Bake, Tamarindenbällchen, die richtige Zubereitung von Trinkschokolade und vieles mehr. Alle Rezepte sind einfach in der Zubereitung, und ein Kapitel zu Beginn erläutert fremdartige Lebensmittel und zeigt Alternativen auf, falls die Beschaffung zu schwierig sein sollte. - Insgesamt ist dieses Buch eine berührende Liebeserklärung an die Welten, in denen der Autor lebt, und an seine Familie, die ihn zu dem gemacht hat, der er ist. Allen Büchereien sehr zu empfehlen!

Nicolas Winkler

Nicolas Winkler

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Good lime

Good lime

Beni Tonka ; mit Fotografien von Silviu Guiman
Brandstätter (2022)

201 Seiten : farbig
fest geb.

MedienNr.: 611558
ISBN 978-3-7106-0633-5
9783710606335
ca. 32,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
Diesen Titel bei der ekz kaufen.