Italienische Feierabendküche
Auf 60 Doppelseiten (links das Rezept, rechts das Foto des fertigen Gerichts) stellt Daniel Schmitz 60 italienische Gerichte vor, die sich allesamt schnell und relativ einfach nachkochen lassen. Ausgehend von einer Übersicht, was er alles für Vorrat,
Kühlschrank und Werkzeug empfiehlt, gibt er einen Schnellkurs über die Basics. Die einzelnen Gerichte gliedern sich in Authentisch Italienisch (z.B. Spaghetti Carbonara), One-Pot-Rezepte (Pasta mit Curry-Frischkäse und Blumenkohl), Ofen-Rezepte (Cremiger Ofenlachs), Meine Lieblinge (Gnocchi mit geschmolzenen Kirschtomaten), Pesto-Rezepte (grünes Pesto, rotes Pesto), Snacks & Salate (Ciabatta Caprese). Für jeden Geschmack findet sich das Passende. Schmitz liefert alle nötigen Informationen, sodass sich die Gerichte mühelos nachkochen lassen. Allen Büchereien zur Ergänzung des Kochbuchbestandes sehr empfohlen.
Wilfried Funke
rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Italienische Feierabendküche
Daniel Schmitz
Edition Michael Fischer (2023)
158 Seiten : farbig
fest geb.