Knusperfeine Weihnachtsbäckerei

Zu Beginn des Bandes ist Grundlagenwissen zu finden: Küchenhelfer (Waage, Messer, Backpapier, Wellholz, Ausstecher, Sieb, Lebensmittelfarben...) sowie eine Auswahl an Teigen (Mandel-Kekse mit Zitrone, Ahornsirup-Kekse... mit Verweis auf die Website Knusperfeine Weihnachtsbäckerei der Autorin zu weiteren Rezepten). Danach wird das Basic-Royal-Icing anschaulich erklärt. Hierbei geht es um eine Eiweiß-Puderzucker-Zitronensaft-Mischung, die als Glasur bzw. Spritzdekoration abschließend auf die Kekse kommt. Der Hauptteil enthält die 40 kunstvollen Kekskreationen, wobei Rezept und Foto jeweils eine Doppelseite einnehmen. Zum Beispiel: Eiskristalle, Weihnachtsstrumpf, Winterlandschaft, Bommelmütze, Shortbread, Tännchen, Schneeflocke, Rentier, Santa Claus, Geschenkanhänger, Stiefel usw. Das stimmungsvolle Buch ist zudem angereichert mit ein paar klassischen Weihnachtsgeschichten (Grimm, Andersen, Henry) und Fotos von schönen Winterlandschaften. Empfehlenswert.

Roswitha Bähr

Roswitha Bähr

rezensiert für den Sankt Michaelsbund.

Knusperfeine Weihnachtsbäckerei

Knusperfeine Weihnachtsbäckerei

Sarah Aßmann
Edition Michael Fischer (2023)

110 Seiten : zahlreiche Illustrationen (farbig)
fest geb.

MedienNr.: 615839
ISBN 978-3-7459-1801-4
9783745918014
ca. 18,00 € Preis ohne Gewähr
Systematik: Pr
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